18.03.2023

Матвиенко заявила о завершении интеграции Крыма и Севастополя в РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что есть все основания говорить о том, что интеграция Крыма и Севастополя в Россию завершена.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что есть все основания говорить о том, что интеграция Крыма и Севастополя в Россию завершена. Об этом она написала в своем блоге на сайте Совета Федерации 18 марта.

«Считаю, есть все основания говорить о том, что в целом интеграция Крыма и Севастополя в Россию завершена. Крым не мыслит себя вне России. И за последний год укрепился в этом еще в большей степени», — написала она.

Как отметила спикер Совфеда, Запад предпринял много попыток посеять сомнения в легитимности референдума по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав России. По ее словам, они предпринимаются и до сих пор. Однако становится всё очевиднее, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и выразил подлинную волю большинства жителей полуострова. Об этом говорит стабильность общественно-политической обстановки в Крыму и Севастополе, подчеркнула Матвиенко.

Также она указала на важность отсутствия на территории Крыма этнической, религиозной, любой иной дискриминации, что контрастирует с происходящим на Украине. По мнению Матвиенко, 2022 год показал, какая опасность, исходящая от Киева, грозила жителям полуострова.

«Теперь уже ни у кого нет сомнений в том, что, если бы не мудрое и очень своевременное решение севастопольцев и крымчан о воссоединении с Россией, если бы не проведенный референдум, их ожидал бы геноцид», — считает она.

При этом Матвиенко заявила, что западные страны «со всеми своими псевдогуманистическими институтами» ничего бы не сделали, чтобы в этом случае остановить катастрофу.

Она считает, что воссоединение Крыма и Севастополя с РФ придало импульс борьбе Донбасса и других регионов, а также послужило основой для возвращения Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Матвиенко назвала эти территории неотъемлемой частью «исторической России».

Накануне президент России Владимир Путин поздравил жителей Крыма с наступающим Днем воссоединения республики с РФ. Он отметил, что для этих регионов приоритетный характер имеют вопросы безопасности. Также Путин подчеркнул, что российское руководство сделает всё, чтобы пресечь любые угрозы.

14 марта пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин проведет мероприятия по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией. У главы государства запланированы мероприятия на 18 марта .

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Киев отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение и вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Источник: https://iz.ru

Последние новости

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Семь причин для отказа в ипотеке

Во время общения с клиентом ипотечный менеджер оценивает его внешний вид и поведение.

Правило «второй руки»

Сервис «второй руки» не позволит провести банковскую операцию без согласия доверенного лица.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *