Крымчане поддерживают ЧВК «Вагнер»

Сергей Аксёнов регулярно помогает бойцам. Он навещал их недавно. Фото из Телеграм-канала Сергея Аксёнова.

Сергей Аксёнов регулярно помогает бойцам. Он навещал их недавно. Фото из Телеграм-канала Сергея Аксёнова.

«Наши музыканты», «верим в героев», «тыл всегда будет рядом». Такие слова пишут волонтёры из Крыма в чатах, когда собирают помощь различным подразделениям. Особенно выделяют ЧВК «Вагнер». Уважают за сильную позицию Евгения Пригожина, за то, что ему удаётся на фронте. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов также озвучил свою поддержку этому подразделению. Он акцентировал внимание и на нехватке боеприпасов.

«Выражаю поддержку Евгению Викторовичу Пригожину, ЧВК «Вагнер», военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, и всем, кто выполняет на сегодняшний день боевые задачи в зоне СВО. Все наши подразделения должны быть полностью обеспечены бое­припасами, а виновных в срыве поставок нужно привести в чувство. Призываю ответственных чиновников немедленно выполнить свои обязанности», - подчеркнул глава Республики Крым.

Он также заявил, что крымчане, как и вся Россия, поддерживают решение президента о начале проведения спецоперации, цель которой справедливая, благородная и исключительно направленная на защиту интересов нашей большой страны и русских граждан, проживающих на территории подконтрольной украинским националистам. 

«С первых дней проведения специальной военной операции восхищаемся мужеством и героизмом наших воинов, которые даже в самых сложных условиях выполняют все поставленные боевые задачи. Однако функционеры до сих пор не отдают себе отчёт о своей ответственности за то, что происходит. Я имею в виду военные функционеры», - добавил Сергей Аксёнов. 

Он решил высказаться, после того как Евгений Пригожин сделал важное заявление. Он отметил, что его подразделению не хватает боеприпасов. Это приводит к сложностям, которые недопус­тимы во время выполнения задач специальной военной операции. 

«Не могу решить эту проблему, несмотря на все свои знакомства и связи. Все кивают куда-то наверх и говорят: «Вы же знаете, Евгений Викторович, у вас непростые отношения вон там. Вам надо извиниться и повиниться, тогда ваши бойцы получат боеприпасы». Перед кем извиниться? Кому повиниться? 140 млн. россиян, пожалуйста, скажите, перед кем я должен извиниться, чтобы мои парни погибали в два раза реже?» - говорится в его голосовом сообщении в Телеграм-канале «Пресс-служба Пригожина».

По словам Пригожина, гибнут также бойцы других подразделений, которых не может прикрыть ЧВК «Вагнер» из-за «снарядного голода».

Сергей Аксёнов ответил на это, что «должностных лиц высочайшего ранга Министерства обороны, ответственных за поставку боеприпасов, необходимо привести в чувство».

«С 1941-го по 1945 год могу сказать таких начальников и генералов ждала бы высшая мера. Понятно, после таких приговоров все остальные бы набрались ума и выполняли свои обязанности более ответственно. Призываю чиновников, пока не прибегли к трибуналу, немедленно выполнить свои обязанности по обеспечению боеприпасами ЧВК «Вагнер» и других подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации», - отметил глава Республики Крым.

Мария ЯКОВЕНКО.

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *