22.05.2023

Комментарии Владимира Константинова об актуальных политических событиях

Об этом в субботу заявил Пригожин, официально сообщило Министерство обороны РФ.

1. Бахмут, он же Артёмовск, взят.

Об этом в субботу заявил Пригожин, официально сообщило Министерство обороны РФ. Президент Владимир Путин поздравил «вагнеровцев» и военнослужащих ВС РФ с освобождением города.

Штурм города шел 224 дня.

Зеленский, находясь в Хиросиме, сначала признал в диалоге со своим главным спонсором — Байденом потерю Бахмута, но затем заявил, что украинские военнослужащие остаются в городе.

Из Хиросимы, конечно, виднее. Поэтому все лидеры Запада, которые собрались там на свой саммит G7, приняли версию Зеленского. Теперь у них согласованная позиция по этому вопросу: ВСУ удерживают Бахмут, но при том город не имеет стратегического значения.

Переводя на русский язык: ВСУ удерживают позиции, хотя в этом нет никакого смысла.

Похоже, не только у Зеленского проблемы с реальностью, а у всех лидеров G7.

Впрочем, когда смотришь на Байдена — последние сомнения улетучиваются. Возможно, такое состояние просто заразительно. Вот они и болеют.

Реальность же такова:

- в Бахмуте убито 57 тысяч солдат ВСУ и около 6,5 тысяч иностранных наёмников ВСУ. Число раненных оценивается в 85 тысяч;

- уничтожено 10 тысяч единиц военной техники ВСУ;

- взято как трофеи 35 тысяч единиц вооружения ВСУ;

- уничтожено более 50 самолётов и вертолётов ВСУ.

- полностью разгромлены и лишены боеспособности 10 бригад ВСУ, понесла тяжёлые потери и выведена в тыл на переформирование 21 бригада ВСУ.

Это данные ЧВК «Вагнер». И им есть основания верить. В отличие от того, что по этому поводу врут ЦИПСО или его западные хозяева.

Что Бахмут взят, они вынуждены будут признать. Истинные масштабы военной катастрофы, которую потерпели в нём ВСУ — не признают никогда. Но к реальности это не имеет никакого отношения.


2. Ещё одна ложь Запада — его версия о том, что случилось с американской системой ПВО Patriot, уничтоженной в Киеве.

16 мая во время российской ракетной атаки хвалёная система ценой в миллиард долларов была уничтожена нашей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Той самой, над которой американцы потешались, называя её видео-демонстрацию «мультиками».

Записные комментаторы объединённого Запада, то частично признают случившееся, то напрочь опровергают. Их украинские ученики комментируют в своём фирменном стиле: их ПВО поразило все русские ракеты, всего — в три раза больше, чем их запускалось, Patriot не пострадал, поэтому его быстро починили.

Печально не то, что все они лгут. К этому мы уже привыкли. Печально, что сотни миллионов людей в мире этому верят, не замечая абсурдности подаваемой им «информации».

Похоже, оболванивание человечества, которым целенаправленно занимаются те, кто считает себя мировыми гегемонами, принесло свои плоды… Кстати, иначе никто не позволил бы своим политическим лидерам так нагло и беззастенчиво врать. А так — они могут упорствовать в своих самых преступных и людоедских намерениях.


3. Объединённый Запад демонстрирует неизменность своего решения: воевать до последнего украинца.

Страны G7 на саммите в Хиросиме приняли совместное заявление, в котором говорится:

- мир на Украине не может быть достигнут без полного и безоговорочного вывода российских войск и военной техники, и это должно быть включено в любой призыв к миру.

- Антироссийской коалицией будут приняты новые меры, включая долгосрочную военную, финансовую, гуманитарную и дипломатическую помощь Украине, чтобы добиться поражения России в ходе конфликта.

Одним словом, ничего нового: их переговорная позиция предполагает нашу капитуляцию. И чтобы её достигнуть — они передают Киеву новые дальнобойные системы, странами Запада фактически было принято решение о скорой передаче Украине истребителей F-16.

США, находясь на грани дефолта, уже влили в преступный украинский режим $37,3 млрд. Но поскольку режим дырявый, это ещё далеко не предел: в такую прорву улетят и триллионы, причём — с таким же сомнительным успехом. Но при этом террористические возможности Киева, несомненно, расширяются, чем он обязательно воспользуется. Ничего иного от государства-террориста мы и не ждём.

18 мая подорвана железнодорожная ветка на перегоне Чистенькая – Почтовое участка Симферополь – Севастополь.

В результате с путей сошло восемь грузовых вагонов. В тот же день движение поездов было возобновлено.

Мы прекрасно понимаем: это всё проделки украинской нацистской команды. Это сделали не крымчане, а те, кого посылают к нам, чтобы пакостить.


4. Глава ГУР Украины Кирилл Буданов заявил о намерении уничтожить 3 миллиона жителей Крыма.

Нового в этом заявлении — только то, что нас, оказывается, уже три миллиона.

Разоткровенничался главный террорист Украины: «После победы поеду в Севастополь, это мой родной город. Работы будет очень много. Мы получили 3 млн людей, которые жили под пропагандой РФ. Это видоизмененные люди, которых ждет физическое уничтожение за их поступки».

Повторю: ничего нового об их намерениях мы не услышали. «Крым будет или украинским, или безлюдным» — это было сказано 30 лет назад «духовными» учителями будановых. В 2014 году они уже готовы были приступить к этому плану. Их опередили на несколько дней, возможно — даже часов.

Конечно, Буданов рано или поздно окажется за решёткой, если его раньше не настигнет высшая мера наказания, на которую он уже не только наговорил, но и наделал. Но — хочется, чтобы пораньше. Кстати, то, что он так разговорился в последнее время, связывают с пропажей из медиа-пространства другой «говорящей головы режима» — палача ВСУ Залужного.

Тот, по слухам, не то убит, не то тяжело ранен. Вот и пришлось сменить «говорящую голову».

Но главное — на прошедшей неделе были сделаны уверенные шаги к нашей окончательной победе, в неизбежности которой никто из нас не сомневается.

Последние новости

Крымская митрополия начала сбор на закупку куличей для бойцов СВО

Фото: Вести Крым По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии проводится акция «Пасхальный под

Керченскую паромную переправу вновь открыли

Керченская паромная переправа возобновила работу 21 апреля Из-за непогоды на полуострове даже объявили штормовое предупреждение Фото: Дмитрий СТЕШИН Керченская паромная переправа вновь возобновила свое движение.

Погода на 22 апреля 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 20 градусов

На Крымском полуострове в силе штормовое предупреждение 22 апреля Температура воды в Черном море +12…14°.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *