Главное - восстановить справедливость
18.01.2023

Главное - восстановить справедливость

Выехать из России перебежчикам было несложно. А вот с возвращением могут быть проблемы.

Выехать из России перебежчикам было несложно. А вот с возвращением могут быть проблемы. Фото из открытого источника.

В публичном пространстве продолжается дискуссия об отношении к гражданам, уехавшим из России после начала специальной военной операции или после объявления частичной мобилизации. Какими должны быть последствия для тех, кто покинул свою страну, бросил Родину в критический момент?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо обложить налогом по повышенной ставке тех, кто продолжает работать в российских компаниях из-за границы. 

- Совершенно понятно, почему они сбежали. Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок - считает, что они предали свою страну, родных и близких, - отметил Володин.

Сенатор Олег Морозов, в свою очередь, предложил временно запретить всем, кто уехал из России без уважительной причины, въезд в страну. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у всех уехавших «могли быть разные причины», а те, кто «не скатился на стезю действительно враждебного отношения к нашей стране, - это наши граждане, за которых надо бороться».
В России, считает Песков, должны быть созданы такие условия, чтобы эти люди захотели вернуться.

- Насчёт последствий для тех, кто покинул страну, звучат разные мнения: от предложений «понять и простить» до идей ограничивать их в имущественных правах. На мой взгляд, ограничивать надо как раз в тех правах, которыми они пренебрегли, - в гражданских, - комментирует председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. - Нужен закон, чётко оговаривающий степень поражения в правах в зависимости от характера деяния - вплоть до лишения гражданства. Они сами себя в этих правах и обязанностях ограничивают. Вот пусть и получают. А вопрос имущества лежит не в моральной плоскости. Это было бы очень по-западному - наказывать рублём. Ну, или долларом, что этой публике ближе. Но для нас главное - не ущемить их благосостояние, а восстановить справедливость.

Елена ЮМАНОВА.

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *