Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву
14.11.2022

Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

Документ, в частности, предполагает создание "международного реестра ущерба, причиненного Россией Украине", куда предполагается вносить "задокументированные свидетельства урона".

"Резолюцию поддержали 94 члена, против выступили 14, еще 73 члена ООН воздержались", - сообщает агентство.

Отмечается, что РФ выступила против принятия документа, который "не выдерживает юридической критики". Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя подчеркнул, что данное решение усилит напряженность в мире.

Спецсессия ООН по "репарациям": решится ли Запад присвоить активы России

Также Небензя подчеркнул, что Запад уже давно нацелен" разморозить" российские активы с очевидной для самой России целью: "не для того, чтобы вернуть законному владельцу, и не для того, чтобы тратить их на помощь Украине, а на финансирование своих постоянно растущих поставок оружия Киеву и погашение его долгов за уже переданные вооружения".

Он подчеркнул, что российские активы, которые формально оказались заблокированы из-за санкций, на самом деле просто украдены у России, а идея "разморозить" их для так называемого "возмещения ущерба" Украине на самом деле является попыткой "придать своим действиям хотя бы какую-то видимость легитимности".

Ряд стран проголосовали против или воздержались, аргументировав такую позицию несовершенством юридической базы, а также несправедливостью по отношению к странам, претендующим на компенсации понесенного урона из-за действий Запада, но не получающим таких компенсаций.

Запад заморозил половину золотовалютных резервов РФ

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Западные страны пытаются создать квази-юридический механизм, чтобы украсть "замороженные" золотовалютные активы России под предлогом использования их для восстановления Украины, на самом деле средства планируют влить в оборонный комплекс США. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Семинар по обмену опытом

    06 декабря Факультетом профессиональной переподготовки и повышения квалификации и кафедрой государственно-правовых дисциплин проведен семинар со слушателями по обмену опытом на тему «Прокурорский надзор за исполнение

С января начнутся дополнительные выплаты медикам — Владимир Путин

Правительство РФ начнет выдавать дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных больниц и скорой помощи с января 2023 года.

В Массандре завершили капремонт площади Дружбы

В рамках капитального ремонта на площади обновили подпорные стены и лестницы, заменили покрытие и детскую площадку,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *