Ещё несколько дней в феврале

В Крыму чтят память героев - защитников Родины. Фото из открытого источника.

В Крыму чтят память героев - защитников Родины. Фото из открытого источника.

С потерей Крыма неофициально смирились даже западные противники, однако украинские нацисты продолжают публично грезить о захвате полуострова. Киевский вице-премьер Ирина Верещук сообщила о начале подготовки кадрового резерва - «педагогов и других госслужащих» для Крыма. Помимо просто болезненных фантазий, есть у таких деклараций и вполне меркантильная сторона - именно так Киев раскручивает своих спонсоров на новые пакеты западной помощи.

«Смелость киевского режима прямо пропорциональна обещаниям их хозяев о поставках вооружений. Пожалуй, это всё, что необходимо знать о том, во что превратилась современная Украина», - заметил глава республики Сергей Аксёнов.

«Это неплохо. Списки нам сольют сразу после составления. Сами себя задокументируют. Спасибо», - добавил советник главы республики Олег Крючков.

В отличие от «небратьев», в Крыму кадровую проблему решают не виртуальными способами, а вполне практическими. 

Во вторник отправился в отставку по собственному желанию глава администрации Сакского района Владимир Сабивчак. А его коллеги продолжают готовиться к установленному главой республики контрольному сроку - международный день смеха в этом году станет таковым не для всех.

«Время, данное муниципалитетам на исправление ситуации, многие используют эффективно. Во многих населённых пунктах начали происходить положительные изменения в части благоустройства и наведения порядка, которые замечают и местные жители. Однако достигнутый успех не должен стать одноразовой акцией. К 1 апреля необходимо довести муниципалитеты до определённого уровня благоустройства и комфортности и далее его поддерживать. Также нужно завершить процесс комплектации необходимыми кадрами - дворниками и озеленителями - и обеспечить их инвентарём. Ряду сотрудников администраций муниципалитетов были объявлены выговоры за неисполнение данных ранее поручений, некоторые были уволены, - отметил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе очередного рабочего совещания по проблемным вопросам муниципалитетов. - Итоги работы подводим еженедельно, оценка будет дана всем без исключения руководителям администраций и ответственным лицам».

В Государственном Совете республики идёт подведение итогов прошлого года и подготовка к открытию весеннего сезона. Как сообщил журналистам спикер крымского парламента Владимир Константинов, в 2023 году особое внимание будет уделено оказанию помощи  новым регионам РФ в части их интеграции в российское правовое пространство. 

«На последнем заседании президиум Совета законодателей РФ принял решение о переименовании комиссии по вопросам интеграции Респуб­лики Крым и Севастополя в правовую систему Российской Федерации под моим руководством в комиссию Совета законодателей по вопросам интеграции новых регионов в правовую систему России, - сообщил Владимир Константинов. - В текущем году помимо двух плановых заседаний комиссии планируется провести заседание в конце мая - начале июня. На нём будут обсуждаться вопросы, внесённые новыми регионами, которые необходимо проработать на этой площадке».

Крымский опыт интеграции придётся весьма кстати, хотя ситуации в новых регионах сильно отличаются - если в ДНР и ЛНР сформированы действующие парламенты и правительства и требуется привести законодательство республик в соответствие с федеральным, то в Запорожской и Херсонской областях процесс ещё в самом начале: законодательная база находится в стадии  формирования, а парламенты будут избраны в сентябре. 

Глава высшего законодательного органа республики дал оценку геополитической ситуации в мире, напомнив что в эти дни 78 лет назад проходила встреча «Большой тройки» в Ялте, определившая контуры миропорядка пос­ле Второй мировой войны. Драматизм нынешней ситуации, по мнению Владимира Константинова, состоит даже не в отсутствии базы для переговоров с Западом, а в том, что нет политических фигур, с которыми можно было бы говорить.

«О чём можно договариваться, скажем, с Блинкеном или с Бербок? Какой смысл вести переговоры с Шольцем, мнение которого по тому или иному вопросу меняется в зависимости от инструкций Вашингтона? Страшно представить за столом переговоров Байдена. Тот же Франклин Рузвельт страдал тяжёлым хроническим заболеванием, но твёрдо и жёстко держал в руках Америку. Он умер через два месяца после своего участия в Ялтинской конференции, но до последних дней сохранял ясность ума и непреклонность воли. Что-то подобное можно хотя бы заподозрить у Байдена? И, конечно, даже речи не может быть о каких-то переговорах с руководством Украины. Лидеры Запада, прибывшие в Ялту в феврале 1945 года, вовсе не были друзьями СССР. В иной ситуации они бы съели нашу страну и не поморщились. Но в тот момент они вынуждены были с нами договариваться. Впрочем, и мы с ними - тоже. Ведь тогда это были могущественные державы, интересы которых ситуативно совпали с нашими национальными интересами. Трудно сказать, повторится ли когда-либо впредь такое сов­падение. А вот о могуществе Британской империи остались одни воспоминания. С США, конечно, ещё какое-то время придётся считаться, но новый миропорядок будет построен другими, более перспективными, державами», - считает Владимир Константинов. 

Нынешняя позиция объединённого Запада очевидна - он пытается затянуть конфликт на Украине всеми средствами. В том числе - через «управляемую эскалацию».

«Отсюда - решение о передаче Киеву танков западного образца. На эту же цель работает решение Вашингтона о передаче ВСУ ракет большего радиуса действия. При этом США недвусмысленно дают понять, что не намерены ни в чём ограничивать боевиков ВСУ в применении ими оружия по российской территории. Как будто раньше ограничивали. Просто не говорили об этом так открыто. Но при этом не просто давали «добро» на террористические обстрелы, но и непосредственно наводили и корректировали удары по нашим городам. Кстати, в списке целей, намеченных заокеанскими хозяевами для ВСУ, Крым является чуть ли не приоритетной. В Вашингтоне понимают символическое значение Крыма во всём этом конфликте. И считают создание угрозы Крыму способом принудить Россию признать своё поражение. Наша задача - максимально снять или минимизировать возможную угрозу. Курс на эскалацию конфликта будет продолжаться Западом, до тех пор пока он не начнёт платить за участие в нём свою цену, - считает спикер крымского парламента. - Коллективный Запад очень уязвим - на своих коммуникациях, на объектах инфраструктуры, в местах незаконного нахождения своих военнослужащих. Не на это ли намекал наш президент в Сталинграде, когда говорил, что у нас есть что им послать, кроме танков? Да, наш народ очень терпелив. Но наступает момент, когда этому терпению приходит конец. И тогда - никому не позавидуешь, кто окажется у нас на пути. Хорошо бы это иметь в виду любителям переступать начерченные нашими политиками «красные линии». А нам - напоминать им об этом. И не только словами».

Слова для наших западных визави, действительно, мало что значат. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Игорь Аржанцев поздравил воспитанников Симферопольского детского сада с Днём России

Депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Аржанцев в преддверии Дня России принял участие в спортивном мероприятии «Юные резервы!»,

В Сакском районе отметили День России

В Дворце культуры Сакского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *