Эффективность и результаты действия свободной экономической зоны в регионе обсудили на профильном Комитете

На заседании Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства парламентарии рассмотрели вопрос эффективности и результаты функционирования свободной экономической зоны на территории Респу

На заседании Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства парламентарии рассмотрели вопрос эффективности и результаты функционирования свободной экономической зоны на территории Республики Крым по итогам прошлого года.

По информации министра экономического развития Республики Крым Дмитрия Шеряко , на сегодняшний день на территории республики реализуется более 1300 инвестиционных проектов объёмом порядка 170 млрд. рублей. Наибольшее количество проектов реализуется в сфере торговли и услуг – около 400 проектов, строительства — порядка 260 проектов, промышленности – свыше 200, сельского хозяйства — около 180 и в санаторно-курортной сфере — около 150 проектов. Д. Шеряко отметил, что в 2022 году объём осуществлённых инвестиций составил более 31,2 млрд. рублей, в том числе капитальных — более 12,7 млрд. рублей, при этом создано около 6 тыс. рабочих мест. В том числе объём налогов, уплаченных участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) в бюджеты всех уровней, за 9 месяцев прошлого года составил 31,2 млрд. рублей, что на 5 млрд. рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

В свою очередь глава профильного Комитета Оксана Доброрез отметила, что «необходимо очень аккуратно подходить к каждому инвестпроекту. Если есть риски его нереализации, нет заинтересованности инвестора, идёт умышленное затягивание, необходимо расторгать договорные отношения, оперативно передавать земельные участки другим инвесторам. А в случаях, где есть сложности независящие от инвестора надо содействовать решению вопросов. Обеспокоенность вызывает не слишком активная инвестиционная деятельность в области промышленного производства, хотя земли под это имеются. Но не все территории имеют высокую инвестиционную привлекательность из-за отсутствия необходимых для производства коммуникаций», — подчеркнула Оксана Доброрез.

На заседании Комитета депутаты также одобрили поправки в Закон «О стратегическом планировании в Республике Крым», подготовленные с целью приведения положений данного закона в соответствие с Законом РК «Об исполнительных органах Республики Крым», и утвердили информацию об итогах деятельности Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства в прошлом году и план работы на текущий год.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *