Белый дом возложил ответственность за инцидент в Польше на Россию
16.11.2022

Белый дом возложил ответственность за инцидент в Польше на Россию

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым . США возлагают ответственность за инцидент с ракетой в Польше на Россию вне зависимости от того, какими будут результаты расследования.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым . США возлагают ответственность за инцидент с ракетой в Польше на Россию вне зависимости от того, какими будут результаты расследования. С таким заявлением выступил Белый дом.

"Белый дом до сих пор не видел свидетельств, опровергающих, что в Польше упали украинские ракеты", – сказано в сообщении.

В среду по итогам заседания Североатлантического совета на уровне постпредов по инциденту в Польше генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил , что предварительная информация по инциденту свидетельствует, что на территорию Польши упала ракета украинских ПВО.

15 ноября польские СМИ сообщили, что на территории Люблинского воеводства упали ракеты , два человека погибли. В дальнейших заявлениях властей речь шла уже об одной ракете. Польский МИД заявил, что ракета была российского производства, однако президент страны Анджей Дуда отметил, что у Варшавы нет точной информации о принадлежности боеприпаса.

СМИ: Украина признала применение ПВО вблизи места падения ракеты в Польше

Президент Украины Зеленский сразу после инцидента бездоказательно обвинил Россию в терроризме и призвал страны НАТО "поставить террориста на место". В Минобороны РФ такие заявления назвали намеренной провокацией , нацеленной на эскалацию обстановки, никаких ударов вблизи украинско-польской границы российскими средствами не наносилось.

Утром 16 ноября президент США Байден созвал на экстренную встречу лидеров стран G7 и НАТО, участвующие в саммите G20 на Бали. Он заявил, что предварительная информация опровергает, что упавшая в Польше ракета летела из России.

Вместе с тем, российские специалисты оборонно-промышленного комплекса идентифицировали обломки на сделанных в Польше снимках как элементы комплекса ПВО С-300 Воздушных сил Украины.

В среду президент Польши Анджей Дуда заявил об отсутствии причина полагать, что территория была намерено атакована. Дуда также заявил, что нет никаких доказательств того, что ракета была выпущена российской стороной.

Почему США не разыграли карту с "российской" ракетой в Польше - мнение 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Семинар по обмену опытом

    06 декабря Факультетом профессиональной переподготовки и повышения квалификации и кафедрой государственно-правовых дисциплин проведен семинар со слушателями по обмену опытом на тему «Прокурорский надзор за исполнение

С января начнутся дополнительные выплаты медикам — Владимир Путин

Правительство РФ начнет выдавать дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных больниц и скорой помощи с января 2023 года.

В Массандре завершили капремонт площади Дружбы

В рамках капитального ремонта на площади обновили подпорные стены и лестницы, заменили покрытие и детскую площадку,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *