Арестович: ВСУ в скором времени ожидают неприятности на поле боя

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. Ситуация на фронте складывается не в пользу Вооруженных сил Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. Ситуация на фронте складывается не в пользу Вооруженных сил Украины. Такое мнение озвучил в интервью на своем YouTube-канале экс-советник советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

"Ситуация на фронте довольно неприятная для нас", – считает Арестович. Он отметил, что вооруженные силы России сосредотачивают основные усилия в районе Артемовска Донецкой Народной республики, а также на угледарском и лиманском направлениях.

"Ближайшие два месяца нас ждет кровавая драка в этих местах", – предрек экс-советник. По его оценке, высока вероятность повторения ситуации, которую ВСУ пережили в начале лета прошлого года.

Потери ВСУ: удар по Львову и дезертирство В июне прошлого года бойцы подразделений ВСУ массово дезертировали на лисичанском направлении. Причиной стал проблемы с продовольствием. В частности, из-за голода военнослужащие оставляли позиции и дезертировали военные 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ.

В районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода войска РФ и ЛНР нанесли большие потери 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ, 108-й батальон которой был разгромлен полностью. Из 350 человек в живых осталось только 30. Серьезные потери понес 34-й батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ: 150 человек убитыми и около 450 ранеными в разгромленной Мирной Долине (ЛНР), в каждой из рот батальона осталось не более двух десятков солдат, а младший командный состав дезертировал.

Военнослужащие 64-го батальона терробороны, который дислоцировался во Львове, также отказались выезжать на выполнение боевой задачи в Донбасс. Кроме того, тысячи украинских боевиков были заблокированы войсками ЛНР в ходе наступления на Донбассе и взятия под контроль единственной дороги в Лисичанск.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.

Большая чистка: почему Зеленский увольняет своих соратников

Советник главы офиса президента Украины Арестович написал заявление об отставке

Арестович хочет стать президентом Украины — СМИ

Арестович хочет стать президентом Украины — СМИ 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *