13.03.2023

Politico: единство США и Украины "трещит по швам"

Между США и Украиной нарастают разногласия по поводу конфликта в Донбассе, сообщила американская газета Politico 12 марта.

Между США и Украиной нарастают разногласия по поводу конфликта в Донбассе, сообщила американская газета Politico 12 марта. Несмотря на видимое согласие между президентом США Джо Байденом и украинским лидером Владимиром Зеленским , источники издания в официальных кругах сообщают о проблемах в отношениях стран. Среди спорных вопросов - теракты на "Северных потоках", изнурительная оборона Артемовска, а также планы Киева по захвату Крыма.

Администрация Байдена, используя вбросы в СМИ, попыталась обвинить в подрыве "Северных потоков" некую проукраинскую группировку. По мнению Politico, это сигнал Киеву о недопустимости разрастания конфликта за пределы Украины.

Кроме того, журналисты обратили внимание: потери Украины в боях за Артемовск так велики, что в администрации всерьез опасаются срыва контрнаступления Украины, запланированного на весну.

"Я, конечно, не хочу сбрасывать со счетов огромную работу, которую проделали украинские солдаты и лидеры для защиты Бахмута, но я думаю, что это скорее символическое значение, чем стратегическое и оперативное значение", - отметил министр обороны США Ллойд Остин.

Многие военные чиновники к тому же испытывают раздражение по поводу непрекращающихся просьб Киева о поставках все новых и новых вооружений.

"Соединенные Штаты, безусловно, отправили на фронт большую часть оружия и снаряжения, но Киев всегда ждал следующей партии поставок", - сказал изданию неназванный источник в официальных кругах.

Из-за недоверия к киевским властям США пока не предоставили Киеву ракеты большой дальности поражения ATACMS. Во-первых, у самих США их мало. Во-вторых, в администрации всерьез опасаются, что Украина применит их для удара по территории России. Например, по Крыму, который украинские власти грозятся "захватить".

"Настойчивое требование Зеленского о том, чтобы все территории, включая Крым, который находится под контролем России с 2014 года, были возвращены Украине до начала каких-либо мирных переговоров, только продлит войну... ", - добавили в издании.

Даже в Пентагоне начали сомневаться, что Крым можно вернуть Украине. Тем временем Байден продолжает твердить о поддержке Киева "столько, сколько потребуется".

12 марта российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Украина стала прислужницей США, пытающейся диктовать волю своему хозяину, а США стали заложниками позиции Украины из-за "бездумных" поставок оружия и заявлений о поддержке Украины.

Источник: https://ren.tv

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Аксёнов: в Крыму нет причин для роста цен на продукты перед Пасхой

Даже в преддверии праздника Пасхи на полуострове нет объективных причин для роста цен на продукты питания.

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *