Почти 30 млн литров шампанского произвели в Крыму за семь лет

Производители вина в Крыму изготовили с 2014 года порядка 2,9 млн дал шампанского.

Производители вина в Крыму изготовили с 2014 года порядка 2,9 млн дал шампанского. Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Крымское шампанское – это высокий знак качества, признанный во всем мире и имеющий миллионы почитателей. В республике основное производство напитка базируется на трех крупнейших предприятиях: «Новый свет», винный дом «Фотисаль» и ООО «Крымский Винный Дом», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

1 дал (мера измерения объёма в виноделии) равняется 10 литрам.

Сегодня в мире отмечается день рождения шампанского. В начале XIX века наибольший интерес среди крымских вин представляло игристое вино, приготовленное в южнобережном имении русского государственного и военного деятеля Михаила Воронцова.

Последние новости

Тайны древнего Эдо: экскурсии по историческим уголкам столицы Японии

Переосмысление Токио через его прошлое, улочки самураев, храмы, ритуалы и архитектуру исчезнувшего мира

Состоялась VII Конференция судей Республики Крым

Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи

  Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,

Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

  Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Мариуполе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *