На какой уровень сервиса можно рассчитывать при бронировании гостиницы
Как передает Крымская газета, Даже человек, ни разу не покидавший свой родной город, знает, что бывают пятизвёздочные отели, а бывают, например, четырёхзвёздочные или вовсе без звёзд.
Как передает Крымская газета, Даже человек, ни разу не покидавший свой родной город, знает, что бывают пятизвёздочные отели, а бывают, например, четырёхзвёздочные или вовсе без звёзд. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга.
Дёшево и сердитоОтели категорий «без звёзд» или «одна звезда» очень схожи по удобствам и услугам. Это бюджетный вариант размещения с минимальным уровнем обслуживания.
Тем не менее в такой гостинице должно быть круглосуточное горячее и холодное водоснабжение, а также бесплатная бутилированная питьевая вода в номере или в кулере в коридоре.
Лифт в таких гостиницах не обязателен, но багаж должны доставить в номер, расположенный выше пятого этажа. Зато вы найдёте в номере телефон для внутренней связи или кнопку вызова обслуживающего персонала.
Площадь одноместного номера не должна быть менее 9 кв. м, двухместного – 12 кв. м, многоместного – от 4 до 6 кв. м на человека.
Вентилятор обязателен для гостиниц, расположенных на территориях, относящихся к южной климатической зоне, в том числе и в Крыму.
Санузел в номере необязателен. При этом на каждом этаже должен быть мужской и женский туалет. Объединить их можно лишь в том случае, если количество номеров не превышает шести. В туалете должны быть кабины, умывальник, зеркало, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца (или электрополотенце), крючки для одежды, корзина для мусора.
Для номеров без ванны или душа организуется общий душ на этаже (не менее одного на 20 постояльцев).
Допустимо отсутствие телевизоров в номерах, но в таком случае необходим общий телевизионный зал.
Уборка номера и заправка постели должны проводиться ежедневно. Смена постельного белья – раз в пять дней, использованных полотенец – раз в три дня.
Также администрация гостиницы по просьбе постояльцев должна предоставлять утюг и гладильную доску.
Дополнительно для отелей с категорией «одна звезда» предусмотрено помещение для предоставления услуг питания. Это необязательно должен быть ресторан, достаточно буфета или столовой.
Во всех помещениях гостиницы должен быть Интернет, если, конечно, есть техническая возможность.
Можно ваш багаж?С увеличением количества звёзд растёт и список требований. Так, в двухзвёздочной гостинице не менее половины номеров должны быть оборудованы санузлом. Также в вестибюле обязателен телефон для общего пользования с внутренней и городской связью.
По просьбе гостей персонал может помочь принести багаж из машины в номер и обратно. Менять постельное бельё горничные будут чаще – раз в три дня.
На разный вкус и кошелёкГлавное преимущество трёхзвёздочных отелей в сравнении с гостиницами более низких категорий – наличие душа и туалета в каждом номере. При этом должно быть предусмотрено резервное горячее водоснабжение.
Время ожидания лифта не должно превышать 45 секунд. При его отсутствии персонал бесплатно доставит багаж в номер, расположенный выше третьего этажа.
Площадь одноместного номера не должна быть меньше 12 кв. м, двухместного –
15 кв. м.
Если в гостинице более 50 номеров, в ней есть отдельный вход для гостей, а также зона для отдыха и ожидания с креслами, диванами, журнальными столиками, газетами и журналами.
Все номера оборудованы сейфовыми ячейками или мини-сейфом.
Смена использованных полотенец в трёхзвёздочных отелях производится ежедневно.
Гостям предоставляется возможность выбора любого из вариантов питания.
Расширенный континентальный завтрак дополнен ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов или варенья, холодных напитков, сыра или холодных мясных закусок.
На грани блескаДополнительный сервис в четырёхзвёздочном отеле удивит. В таком отеле есть парковка. При приёме и размещении клиентам подаются напитки, звучит музыка. В номере вы обнаружите бесплатную бутилированную воду. Обязательно наличие кондиционера.
При отсутствии лифта обеспечивается бесплатная доставка багажа в номер выше второго этажа. Кстати, время ожидания лифта не должно превышать 30 секунд.
В четырёхзвёздочной гостинице не менее 5% номерного фонда приходится на номера высшей категории.
Смена постельного белья производится раз в два дня, использованные полотенца меняют ежедневно.
Среди дополнительных услуг – глаженье, обмен валюты, организация трансфера, бронирование или продажа билетов в театры, на спортивные, зрелищные мероприятия и экскурсии.
Завтрак в четырёхзвёздочных отелях организован по системе «шведский стол».
Любой капризТакая категория отеля говорит о самом высоком в стране уровне сервиса. У входа гостей встретит швейцар. А уже в холле вы увидите декоративное озеленение и художественные композиции.
В пятизвёздочном отеле обязательно есть не только пассажирский, но и грузовой лифт.
Площадь одноместного номера не может быть меньше 14 кв. м, двухместного – 16 кв. м.
Общие туалеты (они располагаются возле ресторанов, фитнес-центров и прочих общественных мест) оснащены разовыми сидениями для унитаза, а также мылом, кремом для рук и махровыми салфетками.
Помимо основной ежедневной уборки, гости могут рассчитывать и на вечернюю подготовку номера – пока вы будете ужинать, вам проветрят номер, протрут пыль, заберут мусор и расстелют кровать.
Смена постельного белья в пяти-звёздочных отелях производится раз в два дня, а по просьбе – ежедневно.
КстатиБезусловно, звёзды являются самой распространённой в мире классификацией гостиниц. Однако существуют и другие. Например, в Греции отелям присваивают буквы, в Индии – баллы, а в США – туристические классы.
Ирина ГУЛИВАТАЯ Источник: https://gazetacrimea.ruПоследние новости
Успешные испытания ракетной системы «Орешник»
Россия продолжает усиливать свои оборонные возможности в ответ на угрозы
Новая детская площадка в Саках: реализация обещаний депутата
Виктория Билан завершила проект по созданию игровой зоны для детей.
Крым 24: Обсуждение актуальных тем на телеканале
Телеканал «Крым 24» продолжает информировать о значимых событиях в регионе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований