Глава Мелитопольского района рассказал о помощи от Севастополя
23.01.2023

Глава Мелитопольского района рассказал о помощи от Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Подарки детям к Новому году, реконструкция водоводов и помощь в реконструкции коммунальных сетей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Подарки детям к Новому году, реконструкция водоводов и помощь в реконструкции коммунальных сетей. Все это – помощь Севастополя подшефному Мелитополю. О "главных эмоциях" 2022 года РИА Новости Крым рассказал глава Мелитопольского района Андрей Сигута.

Главная победа По словам Сигуты, Севастополь помог запустить реконструкцию водоводов в регионе, несмотря на сложные погодные условия.

"Мы совместно с севастопольской бригадой отработали некоторые участки аварийные, заменяем узлы, чтобы не был нарушена поставка населению. Был один объект – серьезная проблема: при Украине был водогон передан в частные руки, и частник использовал его в своих нуждах: в любой момент мог перекрыть воду, для себя ее использовал... Сейчас мы эту проблему решили... Будут равные условия и возможности, население будет с водой", – заверил глава района.

Сигута добавил, что обратился к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой снова направить бригаду специалистов для реконструкции коммуникаций. Речь идет не только о водоснабжении, а в целом о коммунальных сетях, которые требуют обновление, а кое-где – масштабного нового строительства.

Главная эмоция Андрей Сигута подчеркнул, что в канун Нового года дети в Мелитопольском районе получили от Севастополя "подарки очень высокого качества".

"Мы в этом году, как никогда, обеспечили всех деток подарками... подарки были очень высокого качества. А что может счастливее делать родителя или любого взрослого человека, как не радость детей? Это, наверное, самая главная эмоция была, которую перед Новым годом нам подарил Севастополь", – поделился Сигута.

Новая жизнь в Мелитопольском районе: итоги и планы

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что специалисты Севастополя передали Мелитополю и Мелитопольскому району необходимую коммунальную технику и разработали для региона программу помощи в сфере коммунального хозяйства, которая касается водоснабжения, газового хозяйства, тепла. Кроме того, Мелитополь получил сотни тонн угля от города-героя на отопительный сезон.

До этого власти Севастополя помогли отремонтировать две мелитопольские школы и детсад. Также ранее город обязался помочь восстановить здание мелитопольского телевидения, поврежденное при обстреле.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Главе капстроя Севастополя нашли работу в Мелитополе и ЛНР

Заклинания Залужного: могут ли ВСУ дойти до Мелитополя и бить по Крыму

Заповедник "Каменная могила" в Запорожской области передают Крыму  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Керчи двое местных обворовывали гаражи (фото)

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Керчи раскрыли серию краж, совершенных на территории гаражных кооперативов города Керчи.

В четверг катера на Троицкую ходить не будут

В четверг, 9 февраля, в связи с объявленным штормовым предупреждением катер по маршруту «Графская пристань — Троицкая» будет осуществлять движение только до причала ООО «Авал» и обратно (без захода на причалы «Голландия»

Прошло совещание по вопросу совершенствования работы субъектов Российской Федерации по поддержке малого и среднего предпринимательства

Первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Анушаван Агаджанян и заместитель министра экономического развития Республики Крым Александр Ткаченко приняли участие в совещании под руководством первог

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *