В Севастопольских школах и колледжах продолжаются «Разговоры о важном»
7 ноября ученики севастопольских школ снова сели за парты. Школьники вернулись с осенних каникул.
Торжественное построение, вынос флагов, исполнение гимнов России и Севастополя. Так начинается утро понедельника в 57-й севастопольской средней школе. И уже по традиции, появившейся в этом году, на первом уроке — разговор о самом важном: о Родине.
Лариса Сулима, исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Севастополя:
«Сквозная тема ноября посвящена единению, нашим традиционным ценностям. Ценностям семьи, духовности. Нам сегодня важно, чтобы и дети, и родители чувствовали себя консолидированным обществом . Изучая историю, зная уроки прошлого, всегда можно быть готовым к современным реалиям».
«Разговоры о важном» в этом и помогают. Такие беседы учеников с педагогами проходят во всех севастопольских школах и колледжах с 5 сентября. За это время прошло уже восемь занятий. Говорили о семейных ценностях, музыке, известных личностях, а также о развитии российской атомной отрасли. На этот раз занятие посвятили государственному празднику — Дню народного единства. Впервые на встречу пригласили священнослужителей.
Отец Николай, настоятель храма во имя великомученика и победоносца Георгия на Сапун-горе:
«Мы, например, покупаем что-то и к этому изделию есть инструкция. Например, телефон. И там мы смотрим, как им пользоваться. А тут человеку дается жизнь. Уже жизнь взрослая, с новыми вызовами. И как ее правильно созидать, как стать подлинно достойным человек, об этом и есть эти уроки о важном».
В этот день о подвиге Минина и Пожарского рассказали и классные руководители. Для них Институт развития образования специально подготовил методички по каждому такому уроку. Все материалы находятся в открытом доступе на сайте «Разговоры о важном». В арсенале учителей тематические презентации, исторические фильмы и даже авторские материалы.
Оксана Каюн, учитель начальных классов школы № 57:
«Каждый сценарий, который мы получаем на сайте «Разговоры о важном», он одинаковый для всех ребят нашей страны. Но каждый учитель адаптирует его под свой класс. Я на своих занятиях использую дополнительные рабочие листы, раскраски, поделки, разнообразный материал, который дополняет тот сценарий, который есть на сайте».
Следующие уроки посвятят Дню матери, а также главным символам нашей страны. В планах на следующий год ввести элективный курс «Россия — моя история».
Лариса Сулима, исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Севастополя:
«Он будет также проходить во всех общеобразовательных организациях. Это курс внеурочной деятельности. Россия — моя история будет проходить в форме лекций, семинаров за территорией образовательных учреждений. Это в музейных, выставочных комплексах, в различных экспозициях. И город-герой Севастополь в этом отношении, конечно, уникальный».
Занятия пройдут в Херсонесе Таврическом, на 35-й береговой батарее, а также в главных городских библиотеках и музеях.
Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Состоялась VII Конференция судей Республики Крым
Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,