В Крыму вывели новый сорт шалфея
23.11.2022

В Крыму вывели новый сорт шалфея

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма.

Фото: пресс-служба ФГБУН НИИСХ Крыма

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. Об этом сообщает газета «Агромир».

Селинж уже зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений. Идёт первичное семеноводство нового сорта, после чего семена будут предлагать производителям.

«Патент на сорт шалфея мускатного селинж — это наша гордость, потому что получить новый сорт в культуре in vitro – это большая редкость. Надо сказать, что у нас в стране такие сорта есть по рису, по ячменю, по кукурузе, а по эфиромасличным культурам нет» , — сказала заведующая лабораторией, доктор  наук Наталья Егорова.

Последние новости

Сменял ли Зеленского на посту президента и к чему это приведет – мнения

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Даже если президентские выборы на Украине в 2024 году состоятся, имя нового главы государства все равно будут определять США, а не украинский народ.

Погода на 3 декабря 2022 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до плюс 9 градусов

- Ожидается прохладная ветреная погода, местами пройдут дожди, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре.

Какой сегодня праздник: 3 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Этот день в ряде стран объявлен Международным днем инвалидов, в России отмечают День неизвестного солдата и День юриста.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *