Ученые КФУ создали майонез для здорового питания

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты.

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу вуза.

В созданном крымскими учеными майонезе в качестве ароматизаторов и природных консервантов используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья из растений, характерных для Крыма: розмарина, сельдерея, базилика, укропа и других.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», — сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко.

В состав майонеза также входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, вода. Срок годности этого продукта – один месяц. По словам специалистов, майонез подходит для здорового питания. Анализ продукта в НИИ сельского хозяйства Крыма подтвердил его соответствие ГОСТу. Ученые запатентовали технологию изготовления майонеза.

Новости СМИ2

Последние новости

Успешные испытания ракетной системы «Орешник»

Россия продолжает усиливать свои оборонные возможности в ответ на угрозы

Новая детская площадка в Саках: реализация обещаний депутата

Виктория Билан завершила проект по созданию игровой зоны для детей.

Крым 24: Обсуждение актуальных тем на телеканале

Телеканал «Крым 24» продолжает информировать о значимых событиях в регионе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тобольске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *