16.03.2023

Студенты кафедры машин и аппаратов пищевых производств разработали экспериментальный мини-стенд сепаратора высокодисперсных продуктов

Научный руководитель проекта: д.т.н., проф.

Сепаратор высокодисперсных продуктов

Научный руководитель проекта: д.т.н., проф. Фалько А.Л.

Авторы: ассистент Устинова М.Э., студент 3 курса Поздняков Д.В., студент 3 курса Гаврилов Н.И.

Студентами кафедры машин и аппаратов пищевых производств разработан экспериментальный мини-стенд сепаратора сыпучих высокодисперсных пищевых масс, работа которого основана на использовании сил адгезии высокодисперсных частиц, проявляющихся при соприкосновении с сепарирующей плоскостью. Сепарирующая поверхность, расположенная под малым углом к горизонту, подвергается вертикальным колебаниям с помощью электромагнитного вибратора при частоте приблизительно 25 Гц и амплитудой 1…1.5 мм. Пищевая сыпучая смесь подаётся на колеблющуюся поверхность, где высокодисперсные частицы за счёт влияния сил адгезии вибрационно перемещаются вверх по наклонной сепарирующей поверхности, остальные частицы смеси ссыпаются вниз. Высокодисперсными считаются частицы, размер которых не превышает 120 мкм.  Данный сепаратор может использоваться на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, где необходимо использование пшеничной муки или пищевых сыпучих смесей аналогичной дисперсности (пищевые кислоты).

Скачать

Последние новости

Пушилин поблагодарил Путина за поездку в Мариуполь

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за приезд в Мариуполь.

Путин побывал в Крыму и впервые посетил Донбасс. Главное

Как передает ТАСС, Президент России Владимир Путин совершил на выходных рабочие поездки в Крым и Донбасс.

В Донбассе очень рады видеть своего президента

Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что жители Донбасса очень рады видеть Владимира Путина в годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *