24.01.2020

Республика Крым заняла первое место в 12-м Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество»

Участники показали свои силы в четырех номинациях В историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ состоялся XII Международный молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции.

Участники показали свои силы в четырех номинациях

В историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ состоялся XII Международный молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Рождество". В фестивале приняли участие восемь школьных команд, 41 индивидуальный участник, 25 команд обучающихся колледжей сферы услуг из Москвы, Подмосковья, Республики Крым, других регионов России, а также из Болгарии.

Участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители кулинарных ассоциаций и Национальной гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института хлебопекарной промышленности, Российской гильдии пекарей и кондитеров.

Цель фестиваля – возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов. Участники показали свои силы в четырех номинациях: мясо (мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы); тесто (изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой); арт (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел»); сервис (оформление Рождественского стола). В индивидуальных соревнованиях в номинации «Мясо» свое мастерство в приготовлении рождественской домашней колбасы показали преподаватели.

Команда Романовского колледжа индустрии гостеприимства при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым приняла участие во всех номинациях. По итогам мероприятия команда колледжа завоевала I место в общем зачете, I место в номинации «Композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел», I место в номинации «Мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы» и I место в номинации «Изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой».

Победителем в индивидуальных соревнованиях в номинации «Изделия из рубленого мяса – домашняя колбаса» стал мастер производственного обучения колледжа Иван Курташ. Технологические карты блюд, представленных в конкурсной программе, являются авторскими разработками директора Романовского колледжа индустрии гостеприимства Марина Пальчук.

Последние новости

Отель «Вилла Елена» в Ялте выставили на торги для продажи с молотка

Ялтинский отель «Вилла Елена», который был национализирован крымскими властями зимой 2023 года, выставлен на торги.

О «сохранённом» и маткапитале

У некоторых крымчан ещё «сохранённый размер» пенсии. Фото Анны Кадниковой.

Немного о тарифах

Стоимость коммунальных услуг вырастет с 1 июля. Фото Анны Кадниковой. «Крымская правда» уже рассказывала о том, что с 1 июля, со второго полугодия, в стране, в том числе и на нашем полуострове,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *