На базе СевГУ откроется медицинский институт
15.11.2022

На базе СевГУ откроется медицинский институт

В СевГУ можно будет получить высшее медицинское образование. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя.

В СевГУ можно будет получить высшее медицинское образование. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что СевГУ получил лицензию на открытие института высшего медицинского образования по направлению «Лечебное дело».

«Это будет мединститут в рамках университета, и уже со следующего года получить высшее медобразование можно будет в Севастополе. это позволит решить кадровые проблемы в лечебных учреждениях города», — подчеркнул Развожаев.

Прием абитуриентов на обучение будет осуществляться в рамках целевого набора. Глава города поручил предусмотреть в бюджете расходы на эти цели в размере 5 млн рублей.

Напомним, в 2022 году в севастопольском медколледже им. Жени Дерюгиной в три раза увеличено количество бюджетных мест по направлению «Лечебное дело». Со студентами, которые поступили в колледж, заключены договоры на целевое обучение. По окончании колледжа каждый выпускник гарантированно будет трудоустроен в медучреждения Севастополя.

С нового учебного года в Севастополе также открыли кафедру многопрофильной клинической подготовки.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *