И снова о деньгах!..
25.01.2023

И снова о деньгах!..

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Уж, если что-либо знаешь и любишь, то можно беседовать на эти темы очень долго.   Ребята с головой окунулись в историю появления денег: удивлялись их размерам, рассматривали изображения на монетах в витринах музея и на тех, что принесли сами.  

  На протяжении сотен лет государства стремились к чеканке собственных денег. Каждая монета имела свой размер, собственное название, особые изображения и ценность.  

Многие наши воспитанники так увлечены монетами, что занятие повторяем в более углублённом варианте и все же не хватило времени, чтобы сосредоточиться на деньгах Боспорского царства.  Решили, что в следующий раз эта тема должна быть раскрыта обязательно.

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *