«Возвращение имени»
19.11.2022

«Возвращение имени»

Участники встречи с Григорием Скворцовым. Фото с сайта Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Участники встречи с Григорием Скворцовым. Фото с сайта Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Так называется патриотический проект, созданный в Абхазии Григорием Скворцовым с целью восстановления и обнародования имён узников фашистских концентрационных лагерей на оккупированных ими территориях в годы Великой Отечественной войны.

Участники проекта собрали сведения о тысячах узников, нашли их родственников. Об историях нескольких абхазских семей рассказано в документальном фильме «Поиск», премьера которого состоялась несколько месяцев назад на одном из федеральных каналов.

В Керчи состоялась встреча с Григорием Скворцовым, в которой приняли участие заместитель главы администрации города-героя Абдулла Базаков, сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, специалисты управлений образования и культуры, участники поисковых отрядов. Цель встречи - обмен опытом работы.

Со списком узников с интерактивными ссылками на персональные карточки ресурса «Память народа» можно ознакомиться на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Участники встречи выразили готовность продолжить сотрудничество в работе над важным проектом по увековечению памяти павших в годы Великой Отечественной войны от рук фашистских захватчиков.

Людмила МИЛИНА.

Последние новости

Погода на 8 декабря 2022 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до плюс 13 градусов

- Местами пройдут дожди, потеплеет, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре.

Тепло и пасмурно: погода в Крыму на 8 декабря

Сегодня, 8 декабря, в Крыму будет пасмурная, но тёплая погода.

Какой сегодня праздник: 8 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым . Сегодня во всем мире отмечают День художника и День путешественника во времени, в России - День казначейства.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *