Светлана Пермякова: Люди приходят в театр и видят не Любу из «Интернов», а совсем другую медсестру
Любимая многими по комедийному телесериалу «Интерны» актриса Светлана Пермякова прилетела в Крым на гастроли и привезла с собой новый для полуострова спектакль.
- Светлана Юрьевна, «Палата бизнес-класса» для Вас не новый спектакль. В одном из своих интервью на старте проекта Вы говорили о том, что решение идти на роль - продолжение Любы из «Интернов» казалось спорным. Как думаете теперь?
- В палате бизнес-класса я работаю уже не первый год. Это уже четвертый сезон и я, наоборот, очень даже благодарна нашему продюсеру Андрею Тутову, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. Он пригласил меня в этот спектакль, ему большое спасибо. Спасибо за то, что настоял, чтобы я попала в этот спектакль. Сейчас кроме слов благодарности и самому Андрею и, конечно же, всем актерам, с кем я работаю, у меня нет.
- И всё-таки это роль-продолжение?
- Роль Любы? Не думаю. Мне очень приятно, что до сих пор телесериал «Интерны» идёт по телевидению и люди смотрят, но приходят в театр и они видят не Любу. Они замечают, что это несколько другой человек, и я играю другую медсестру. А почему бы и нет? Я себя заложницей одной роли не считаю. У меня много других замечательных ролей. Я всегда думаю так: если людям это нравится, а наша профессия обязывает нравиться, мы должны приносить радость, какую-то отдушину, если людям нравится, то это прекрасно. У меня это получается.
- С кем в работе Вам проще находить общий язык — с актёрами кино или театра?
- С актерами театра мне, может быть, проще. Кино не так много в моей жизни. Пока, к сожалению. Но я очень надеюсь на то, что даже в этом сезоне как раз что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Кино – это такой своеобразный процесс, очень быстрый. Спектакль – это надолго. Если спектакль удачный, как, например, «Палата бизнес-класса», с которой мы отыграли уже четыре сезона, то это несколько другое. У нас долгие гастроли, мы переезжаем на поездах, на автобусах, на машинах. Это и сопутствующее общение, конечно же. Мы все очень сильно сдружились, дружим семьями, дружим домами. Ссоримся и миримся, и очень легко находим общий язык. Все как в большой семье. А кино – это всё-таки процесс стремительный. Мы встретились, мы создали некий продукт, который радует зрителей, и мы разошлись. Каждый в итоге пошел своей дорогой. Это большая редкость и большое счастье, если кто-то начинает дружить. Это здорово. Лично мне ближе актёры театра, и в двойне приятнее, когда мы встречаемся затем где-то на съёмочной площадке.
- Все Ваши героини обязаны Вам своей смелостью? А на что смелости пока не хватает? Есть что-то, что сделать очень хотелось бы, но пока не отваживаетесь?
- Я не могу сказать, что все мои героини смелые женщины. Сами актёры и их работы – это несколько разные вещи, и путать их не следует. Я могу в кино или спектакле сыграть космонавта, но в жизни Светлане Пермяковой не удастся полететь в космос. Да ещё так, чтобы спасти при этом мир от каких-нибудь там Звездных войн. Я в жизни совершенно другая. Я домашняя женщина, очень. На мне дом, на мне семья - мне вот эта моя обязанность очень нравится. Я не бесшабашная, я понимаю, чем я могу рисковать, а чем не могу. Я не могу рисковать своим здоровьем, не могу рисковать своей жизнью, потому что впереди у меня воспитание дочери. Я не рисковая. Я могу ночью покупаться в море, окунуться в проруби на Крещение, но не более того.
- Что считаете главным в воспитании дочери?
- Мы с нашим папой, Максимом, иногда спорим, но у нас споры заканчиваются очень мирно. Максим считает, что нужно воспитывая дочь, нужно учить её всему и по максимуму. Я считаю, что учить могут и в школе, а дать любовь маленькому человеку, который идёт в жизнь, дать опору и уверенность в том, что за ним стоит крепкая стена в виде мамы и папы, и дедушек, и бабушек, вот это дать можем только мы. Уверенность, подкрепленную любовью – я считаю главной в жизни, в воспитании и взрослении ребёнка.
- У всех бывают трудности в жизни, бывает – руки опускаются, как справляться с такими ситуациями?
- Я человек, такой же, как и все. И также переживаю и взлёты, и падения, и трудности… но я не пессимист, я оптимист. Я верю в лучшее в любой ситуации. Я не замыкаюсь в себе, а начинаю говорить, говорить и говорить. Поверьте, так проще. Это мой добрый совет, не замыкаться в себе, а проговаривать проблемы, все ваши невзгоды. Бывает: погрущу, но всегда уверена, что скоро обязательно выглянет солнышко. И вот я проговорю проблемы, пойду, попью чай, возьму хорошую книжку и всё пройдёт. Необходимо всегда находить отдушину в виде близкого человека, кампании друзей, коллег, но не замыкаться и не держать все в себе.
Егор ПетрунинПоследние новости
В Крыму выросли цены на мясо, молочные продукты и бытовую химию
Годовая инфляция в Крыму в декабре 2024 года ускорилась до 9,57% Мясо, молочные продукты и бытовая химия подорожали в Крыму.
В Алуште прокуратура защитила права инвалида, который вынужден был самостоятельно покупать лекарства
Прокуратура города Алушты провела проверку по обращению местного жителя нарушении его права на льготное лекарственное обеспечение.
Анна Рубель провела встречу с врачами-онкологами
В Крымском республиканском онкологическом клиническом диспансере имени В.М.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку