17.05.2023

От Нарвских ворот к воротам древнего Гёзлёва

Сцена из спектакля «Фёдор-кузнец и нечистая сила». Фото из открытого источника.

Сцена из спектакля «Фёдор-кузнец и нечистая сила». Фото из открытого источника.

Благодаря программе «Большие гастроли», которая осуществляется федеральным центром «Росконцерт» по Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации, крымчане имеют возможность знакомиться с творчеством известных российских театральных коллективов.

С 19 по 21 мая театр Санкт-Петербурга «У Нарвских ворот» покажет в Евпатории три постановки для самых маленьких зрителей: «Аладдин и волшебная лампа», «Малыш и Карлсон», «Фёдор-кузнец и нечистая сила». 

Этот театр для детей был создан в 1990 году Валентиной Луц. Под её художественным руководством работают 18 актёров, создавших тридцать один спектакль для детей от трёх до двенадцати лет и два спектакля для взрослых зрителей. На гастролях в Дании и Швеции спектакли игрались на датском и шведском языках. 

С успехом проходили его гастроли в Астрахани, Пскове, Твери и других российских городах. На фестивалях, среди которых «Рождественский парад» и «Санкт-Петербург - детям» театр награждался дипломами за создание детского репертуара и за лучшие актёрские работы. Крымский государственный ТЮЗ готовится представить свои спектакли в городе на Неве в сентябре.

Людмила МИЛИНА.

Последние новости

Об изменении величины страховых взносов в 2023 году

Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым сообщает – обязанность по уплате страховых взносов на о

В Евпатории прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве и получении дохода в размере 4,3 млн рублей

Прокуратура г. Евпатории  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *