19.03.2023

Куда сходить: 19 марта в кино, театрах, музеях Крыма

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым (Симферополь, просп.

ТЕАТРЫ

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым (Симферополь, просп. Кирова, 17)

«Табачный капитан» 12+

19 марта, 18:00

События спектакля разворачиваются в Санкт-Петербурге и Амстердаме. Петр I посылает в Голландию постигать судоводительское образование и обучаться морскому делу ленивого, глупого, невежественного боярина Антона Свиньина. Ведь по мнению государя «…можно ли державе великой, морями омываемой, без мощного флоту быть?» Вместе с дворянином в Европу едет его крепостной холоп Иван, которого боярыня-матушка много лет назад выменяла на заморское зелье – табачный лист – по весу: на одну чашу он встал, на другую табак сыпали, пока вес не сравнялся. Кто впитает все знания (преуспеет в знаниях), кто станет офицером по возвращении в Россию, кого царь назначит капитаном?

КИНО

Кинотеатр «Сатурн-IMAX» (Ялта, ул. Киевская, 4)

19 марта, 12:20, 18:25.

«Поехавшая», 16+

После череды неурядиц Аня Смолина решает полностью изменить свою жизнь. Она достает запылившийся велосипед, сажает в прицеп свою таксу Капу и отправляется в Магадан – мириться с мамой, с которой они не общались 13 лет. Жительница мегаполиса, Аня не готова к дороге в 10 тысяч километров, стертым в кровь ногам, опасностям и испытаниям. Она поймет это уже в пути. Но не повернет назад. Сможет ли Аня довериться судьбе и справиться с трудностями, которые ей приготовила долгая дорога, полная невероятных встреч и удивительных пейзажей?

ВЫСТАВКА

Центральный музей Тавриды (Симферополь, ул. Гоголя, д. 14)

Выставка «В шаге от светлого будущего. Эстетика пропаганды социалистического реализма» 12+

До 31 марта

Вниманию посетителей представлены картины, созданные в мастерских Крымского художественного комбината по заказу Крымского краеведческого музея в 1950–1960-х годах. Использовались они, как правило, в качестве фонового иллюстративного материала музейных выставок или экспозиций. Главная привлекательность этих картин не столько в художественных достоинствах, сколько в непосредственной передаче Крымской действительности и главной выразительной идеи соцреализма — созидательного движения.
Также в витринах можно увидеть декоративные вазы с сюжетами, посвященными различным датам и событиям в истории бывшего Советского Союза и Крыма.

Источник: https://gazetacrimea.ru

Последние новости

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Семь причин для отказа в ипотеке

Во время общения с клиентом ипотечный менеджер оценивает его внешний вид и поведение.

Правило «второй руки»

Сервис «второй руки» не позволит провести банковскую операцию без согласия доверенного лица.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *