«Человек, бесконечно преданный своему делу». Памяти Б.П. Полетавкина (7 декабря 1938 г. – 31 августа 2022 г.)
В Коктебеле в Доме-музее Максимилиана Волошина 11 октября открылась выставка «Человек, бесконечно преданный своему делу».
В Коктебеле в Доме-музее Максимилиана Волошина 11 октября открылась выставка «Человек, бесконечно преданный своему делу». Выставка посвящена памяти Бориса Петровича Полетавкина.
Борис Петрович Полетавкин родился 7 декабря 1938 года в Башкирии. Образование получил в Белорецком металлургическом техникуме, закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Рабочий стаж Бориса Петровича составляет свыше 50 лет. В 1963-1971гг. – второй, первый секретарь Феодосийского горкома ЛКСМУ, 1971-1985 гг. – заведующий отделом пропаганды и агитации Феодосийского горкома партии, 1985-1995 гг. – начальник отдела Феодосийского производственного объединения «Море», с 1995 года – директор телекомпании «Феодосия», в 2003-2016 гг. – генеральный директор Музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» (последнее место работы).
В экспозиции выставки представлен ценный материа из личного собрания Бориса Петровича, который он передал в начале этого года в фонды Дома-музея М.А. Волошина. Многие экспонаты посвящены советской космонавтике и краеведческой тематике. Это книги и другая печатная продукция: альбомы, каталоги, буклеты, программы, приглашения, информационные листы, открытки. Вызовут интерес у посетителей фотографии и документальные материалы, записки и заметки информационного характера, благодарственные письма от ветеранов планерного спорта СССР. В числе подписантов - летчик и планерист Константин Константинович Арцеулов, конструктор космической и ракетной техники Михаил Клавдиевич Тихонравов , залуженный летчик-испытатель СССР Валентин Федорович Хапов, летчик, планерист и парашютист, комбриг ВВС, мастер парашютного спорта СССР Леонид Григорьевич Минов. Помимо этого на выставке экспонируются предметы фалеристики (знаки нагрудные и медаль настольная памятная), филателии (марки и конверты юбилейные), эмблематики и космической геральдики (нашивки и наклейка с эмблемами для экипажей космонавтов - шевроны). В экспозиции выставки можно увидеть архивные материалы личного происхождения, посвященные его трудовой деятельности периода 1950-х – 2010-х гг., и включающей службу в ВМФ Вооруженных Сил СССР. Иллюстрируют выставку фотографии (в том числе с участием летчиков-космонавтов СССР и олимпийских чемпионов) и документальные материалы. В их числе правительственные телеграммы, приглашения на консульские приемы. Большую историческую и краеведческую ценность представляют письма, личные удостоверения и мандаты комсомольских и партийных конференций, пленумов, а также личные воспоминания. Это рукописи «Воспоминаний о всемирной встрече молодежи и студентов «VICTOIRE VIETNAM» в Хельсинки 23-27 августа 1969 года» (2020), «Воспоминаний о проведении выставки «Америка-Украина. Expo ’ 92» (2020), а также предметы фалеристики и филателии.
На выставке представлены фотографии Бориса Петровича с Международных творческих симпозиумов «Волошинский сентябрь» (2012-2014 гг.), статья «Волошинский сентябрь» («Крымская газета», №174, 25.09.2012 г.)
Все эти предметы имеют историко-культурное и музейное значение, обладают научной значимостью.
Выставка будет экспонироваться в часы работы музея до 20 декабря 2022 года.
Автор: Кайтова ХатиджеПоследние новости
Состоялась VII Конференция судей Республики Крым
Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,