Владимир Константинов посетил Первомайский район

  В рамках рабочей поездки в Первомайский район Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов осмотрел ход строительства дома культуры, встретился с местными жителями,

  В рамках рабочей поездки в Первомайский район Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов осмотрел ход строительства дома культуры, встретился с местными жителями, активом общественных организаций и однопартийцами.     «Безусловно, за десять лет мы вышли на высокий уровень развития Крыма, в том числе – наших сельских территорий. В каждом регионе, включая Первомайский район, построены и отремонтированы детские сады, школы, дома культуры, установлены ФАПы, отремонтированы дороги, созданы новые общественные пространства. Убежден, что такой комплексный подход позволяет формировать образ будущего российского села», - сказал Владимир Константинов.      Глава парламента считает, что в следующие пять лет необходимо уделить еще больше внимания вопросу развития сельской культуры. Задача власти – создать достойные условия для творческого развития селян, обеспечить дома культуры современным оборудованием. Однако именно от местных жителей зависит, будет ли культурный центр в их поселении наполнен смыслами, жизнью.     Не менее важно, уверен Владимир Константинов, создать попечительский совет сельских домов культуры, возможно, на базе нового клуба в селе Гришино. Это позволит объединить работников культуры, представителей власти, бизнеса для выработки стратегии развития культурных учреждений, своевременного решения возникающих проблем.   Помимо этого, отметил спикер, в Первомайском районе необходимо продолжить работу по развитию систем здравоохранения и образования, а также по газификации, грейдированию, ремонту и строительству дорог. Сделано многое. Но еще больше – предстоит сделать.  

Последние новости

Аномальная жара негативно влияет на штатный режим энергосистемы республики Крым

В связи с жарой за последнюю неделю значительно увеличилось количество обращений крымчан, в том числе коллективных.

На «Роза Хутор» открыли «железную тропу» - виа феррата

Теперь на курорте можно почувствовать себя альпинистом Виа феррата на «Роза Хутор» проходит по северо-восточному склону хребта Аибга, на высоте более 2300 метров над уровнем моря.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *