07.02.2024

В прокуратуре Крыма состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2023 году

Сегодня, 7 февраля 2024 года, в прокуратуре Республики Крым с участием первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Анатолия Разинкина состоялось заседание коллегии по итогам работы надзорного ведомств

Сегодня, 7 февраля 2024 года, в прокуратуре Республики Крым с участием первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Анатолия Разинкина состоялось заседание коллегии по итогам работы надзорного ведомства в 2023 году.

В работе коллегии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, руководители правоохранительных органов региона, структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, территориальные и специализированные прокуроры.

В своем выступлении прокурор республики Олег Камшилов отметил, что прокурорами в прошлом году выявлено 70 тысяч нарушений закона, внесено почти 15 тысяч представлений, 12 тысяч лиц по актам реагирования привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В защиту прав граждан, а также публичных интересов в суды направлено более 4 тысяч исков почти на 2 млрд рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 248 уголовных дел.

Как и прежде, в центре внимания прокуроров находились социальные, трудовые, жилищные, пенсионные и иные конституционные права граждан. После вмешательства прокуратуры более 3 тысяч работников получили невыплаченную в срок заработную плату в сумме более 70 млн рублей, 350 семьям с детьми предоставлены меры социальной поддержки и необходимые лекарственные препараты.

Более 260 детей-сирот и лиц из их числа обеспечены жильем, 234 многодетных семьи -  земельными участками. Защищены права 300 пенсионеров и инвалидов на назначение и перерасчет пенсионных выплат, установление льгот, получение технических средств реабилитации.

Прокурорами каждый год выявляются факты незаконного предоставления либо завладения землей государственной и муниципальной формы собственности. Только по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются 15 уголовных дел.

Регулярные встречи с предпринимателями позволили вскрыть проблемные вопросы в реализации гарантированных государством мер поддержки, нарушения прав представителей бизнес-сообщества. Обеспечен контроль за своевременностью оплаты государственными и муниципальными заказчиками исполненных предпринимателями обязательств.

По результатам принятых прокурорами мер перед субъектами предпринимательского сообщества погашена задолженность по публичным контрактам на сумму 400 млн рублей.

Восстановлены права 100 предпринимателей на технологическое присоединение объектов к электрическим сетям.

Продолжена работа по противодействию коррупции во всех ее проявлениях. В прошедшем году прокурорами установлено почти 2 тысячи лиц, допустивших нарушения запретов и ограничений, не исполнивших обязанности, установленные в целях противодействия коррупции. По результатам рассмотрения актов реагирования прокуроров 946 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 из них уволены в связи с утратой доверия, к административной ответственности привлечены 55 юридических и должностных лиц.

В целях возмещения ущерба, причиненного актами коррупции, в суды направлено 74 исковых заявления на сумму свыше 200 млн рублей.

Прокурорами активно проводились личные приемы граждан, основная цель которых – оказание адресной помощи населению.  В связи с выявленными в ходе рассмотрения обращений нарушениями прокурорами принято более 9 тысяч мер реагирования.

Восстановлены трудовые, жилищные и земельные права граждан, устранены нарушения законодательства об исполнительном производстве, безопасности дорожного движения, административных правонарушениях.

Прокурор республики Олег Камшилов отметил отдельные недостатки при осуществлении надзорной деятельности, на решение которых будут направлены основные усилия в нынешнем году.

Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Анатолий Разинкин подвел итоги мероприятия и определил основные задачи органов прокуратуры республики на 2024 год.

По итогам заседания коллегии принято решение, в котором отражены первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

Последние новости

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

МЧС: в Крыму в горах спасли двух туристок

Женщины застряли на горе Чалки Дмитрий Коренев Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым В пятницу, 1 марта в Крыму на горе Чалки застряли две туристки, потребовалась помощь спасателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *