09.03.2023

В Крыму назвали главное условие безопасности полуострова и новых регионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. Гарантии безопасности Крыму и новым регионам даст лишение Украины выхода к Черному морю, считает председатель крымского парламента Владимир Константинов .

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. Гарантии безопасности Крыму и новым регионам даст лишение Украины выхода к Черному морю, считает председатель крымского парламента Владимир Константинов .

"Мы не знаем конкретных планов спецоперации. Все, что озвучено, – это денацификация и демилитаризация. Нам из Крыма видится, что демилитаризация без взятия под контроль Одессы и лишения Украины выхода к Черному морю будет неполной. Никакой другой вариант не даст гарантированной безопасности ни нам, ни новым регионам РФ", – цитирует РИА Новости главу Госсовета республики.

Константинов также отметил необходимость освобождения ряда больших городов на Днепре, среди которых Запорожье, Днепропетровск и Киев. По его словам, это создаст линию Киев – Одесса, к востоку от которой "мы никому ничего оставлять не имеем права".

Россия должна создать буферную зону у своих границ – депутат Госдумы

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции (СВО), ее главная задача – помощь населению Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Он отметил, что Киев готовился к новым боевым действиям против Донбасса, поэтому России пришлось начать спецоперацию.

Как неоднократно отмечали представители российского военного командования, ВС РФ в ходе спецоперации не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу.

На данный момент полностью освобождена ЛНР, большая часть территории ДНР, а также часть Херсонской области и приазовская часть Запорожской. По результатам проведенных в этих регионах референдумов они стали субъектами Российской Федерации. Из бюджета РФ выделены средства на восстановление разрушенных населенных пунктов, ремонт инженерной и социальной инфраструктуры, строительство жилых домов и социальных объектов.

Как отметил Владимир Путин, в ходе спецоперации РФ несет экономические потери, но при этом у нее есть "огромные приобретения". По его словам, то, что происходит, "в конечном счете идет на пользу России и ее будущему".

Читайте также на РИА Новости Крым:

В НАТО назвали победу России на Украине самым большим риском для альянса

В Крыму заявили о неизбежном развале Украины

В Крыму призвали ускорить ход спецоперации из-за поставок танков Украине 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Аксёнов: в Крыму нет причин для роста цен на продукты перед Пасхой

Даже в преддверии праздника Пасхи на полуострове нет объективных причин для роста цен на продукты питания.

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *