12.03.2024

Судебная практика: изъятие единственного жилья у должника

Решение об обращении взыскания на единственное жилье должника отдается на усмотрение представителей судейского корпуса.

Решение об обращении взыскания на единственное жилье должника отдается на усмотрение представителей судейского корпуса. Как правило, такое изъятие запрещено, в отношении единственного жилья должника действует механизм, в законодательстве называемый "исполнительский иммунитет" (п.3 ст.213.25 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ " О несостоятельности (банкротстве) ". Есть ли исключения из исполнительского иммунитета? Может ли быть ограничено его действие? Когда в применении исполнительского иммунитета судом может быть отказано? Некоторые вопросы, связанные с реализацией данного механизма, проанализировал портал «ГАРАНТ.РУ».

По материалам: https://www.garant.ru/

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Крым назначило 1186 пенсий по инвалидности  (656 страховых и 530  социальных) проактивно, то есть без обращения в клиентскую службу со стороны гражданина и сбора каких-либо документов.

Об участии в совещании по оказанию содействия в организации поездки крымских паломников в хадж 2024 года в Мекку и Медину, Королевство Саудовская Аравия

18 апреля 2024 года начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Мащенко Ю.М.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 16 неделю 2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *