11.03.2023

Севастопольские пиротехники уничтожили 50-килограмовую немецкую бомбу

Как передает НТС, Севастопольские пиротехники уничтожили очередную немецкую бомбу времён Великой Отечественной войны.

Как передает НТС, Севастопольские пиротехники уничтожили очередную немецкую бомбу времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Пятидесятикилограммовый снаряд, идентифицированный как SD-50 был обнаружен в пятницу, 10 марта, в садоводческом товариществе «Поиск» в Балаклавском районе.

АЛЕКСЕЙ РОХЛИН, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю: «Главное управлением МЧС России по городу Севастополю было переведено в режим чрезвычайной ситуации. Информация была передана экстренным ведомствам и службам. Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечения пожарной безопасности города Севастополя. Были выработаны меры по защите населения и инфраструктуры. Коммуникации, расположенные в опасной близости к месту, предварительно были отключены».

Местных жителей оповестили о том, что в целях безопасности необходимо покинуть территорию садоводческого товарищества. Автобусами их доставили в пункт временного размещения на базе дома культуры «Золотая балка». Затем к непосредственной ликвидации немецкой авиабомбы приступили пиротехники.

НИКОЛАЙ ТИСЕЛЬСКИЙ, начальник специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю: «Учитывая место обнаружения – это СНТ «Поиск», рядом находящиеся жилые здания, строения, объекты инфраструктуры, коммуникации, были проведены расчёты и с ювелирной точностью данный взрывоопасный предмет был уничтожен без нанесения какого-либо ущерба объектам инфраструктуры, а также жилым зданиям и сооружениям».

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Семь причин для отказа в ипотеке

Во время общения с клиентом ипотечный менеджер оценивает его внешний вид и поведение.

Правило «второй руки»

Сервис «второй руки» не позволит провести банковскую операцию без согласия доверенного лица.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *