Потребкооперативы обязаны сообщать сведения о паевых взносах на недвижимое имущество в налоговый орган

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации потребительские кооперативы обязаны сообщать сведения о полном внесении паевых взносов за недвижимое имущ

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации потребительские кооперативы обязаны сообщать сведения о полном внесении паевых взносов за недвижимое имущество в налоговый орган по месту своего нахождения в течение 10 дней. В целях обеспечения исполнения потребительскими кооперативами указанной обязанности Приказом ФНС России от 28.01.2021 № ЕД-7-21/[email protected] утверждены форма (КНД 1114016) и формат представления сведений, а также порядок заполнения указанной формы. Сведения используются для постановки на учет организации или физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимости. Для этого в форме указывается дата полного внесения паевого взноса, начиная с которой лицо приобретает право собственности на объект недвижимого имущества. Данные изменения направлены на реализацию пункта 4 статьи 218 ГК РФ, в соответствии с которым член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. В свою очередь, плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, включая строения и помещения, в отношении которых представлены сведения. Таким образом, после возникновения у физического лица права собственности на имущество, в отношении которого представлены сведения, налог исчисляется налоговым органом при условии наличия у него сведений о кадастровой стоимости этого имущества, и уплачивается налогоплательщиком на основании направленного ему налогового уведомления. ВАЖНО!!! На территории Республики Крым данные сведения предоставляются потребительскими кооперативами в налоговый орган по месту своего учета.

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *