02.04.2024

Полная система электронного правосудия заработает к 2030 году

В докладе на семинаре-совещании председателей советов судей судов и субъектов РФ Виктор Момотов сделал акцент на том, что до 2030 года планируется перейти на полный формат электронного правосудия,

В докладе на семинаре-совещании председателей советов судей судов и субъектов РФ Виктор Момотов сделал акцент на том, что до 2030 года планируется перейти на полный формат электронного правосудия, когда онлайн-взаимодействие будет идти от этапа подачи иска и до самого судебного заседания. По его словам, нужна широкая автоматизация процессов судебного делопроизводства. Это потребует изменения процессуального законодательства: отказа от письменной формы судебного делопроизводства и закрепления электронной формы судебного постановления. 

Еще необходим пересмотр института протоколов судебного заседания, закрепление электронного документооборота между нижестоящими и вышестоящими судебными инстанциями, резюмировал Момотов. Кроме того, до конца текущего года запустят суперсервис «Правосудие онлайн». Он позволит перевести электронное правосудие на качественно новый уровень, внедрив систему дистанционной подачи и получения судебных документов и удаленного участия в судебном процессе.

Источник: Право.ru

Последние новости

Крымская митрополия начала сбор на закупку куличей для бойцов СВО

Фото: Вести Крым По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии проводится акция «Пасхальный под

Керченскую паромную переправу вновь открыли

Керченская паромная переправа возобновила работу 21 апреля Из-за непогоды на полуострове даже объявили штормовое предупреждение Фото: Дмитрий СТЕШИН Керченская паромная переправа вновь возобновила свое движение.

Погода на 22 апреля 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 20 градусов

На Крымском полуострове в силе штормовое предупреждение 22 апреля Температура воды в Черном море +12…14°.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *