07.02.2024

По результатам рассмотрения судом дел об административном правонарушении в отношении граждан Республики Таджикистан

Алуштинским городским судом Республики Крым 31.01.2024 года рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении двух граждан Республики Таджикистан по ч.1 ст.18.11 КоАП Российской Федерации.

Алуштинским городским судом Республики Крым 31.01.2024 года рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении двух граждан Республики Таджикистан по ч.1 ст.18.11 КоАП Российской Федерации.

Статьей 13 Федерального закона от 01.07.2021 № 274-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" предусмотрено, что иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу в соответствии с пунктом 4.6 статьи 13 настоящего Федерального закона.

Как было установлено в судебном заседании, два гражданина Республики Таджикистан прибыв на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности вышеуказанную обязанность государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования не исполнили, тем самым совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрены ч.1 ст.18.11 КоАП Российской Федерации.

Постановлениями судьи Алуштинского городского суда от 31.01.2024 года граждане Республики Таджикистан были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.11 КоАП РФ и им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей каждому без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

При принятии решения об отсутствии оснований для административного выдворения за пределы Российской Федерации, суд исходит из того, что у указанных граждан имеется соответствующее разрешение (патент) на осуществление трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Постановления в законную силу не вступили.


Пресс-служба Алуштинского городского суда 

Последние новости

Интеллектуальная игра «Мужская логика»

    21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества студенты Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации приняли участие в интеллектуальной игре «Мужская логика»,

Семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах,
расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2024 году (за отчётный 2023 г.)»

    21 февраля 2024 г. в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялся семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах, расходах,

Cостоится памятное мероприятие, посвященное Номану Челебиджихану

27 февраля 2024 г. в ГБУ РК «Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия» для студентов-филологов крымских вузов будет проведена музейная лекция «Номан Челебиджихан в контексте XXI века»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *