Об оказании бесплатной юридической помощи во Всероссийский день правовой помощи детям в Республике Крым
21.11.2022

Об оказании бесплатной юридической помощи во Всероссийский день правовой помощи детям в Республике Крым

        18 ноября 2022 года в рамках проведения в Республике Крым Всероссийского дня правовой помощи детям на территории 25 муниципальных образований работали консультационные пункты для оказания бесплатной юридической п

              18 ноября 2022 года в рамках проведения в Республике Крым Всероссийского дня правовой помощи детям на территории 25 муниципальных образований работали консультационные пункты для оказания бесплатной юридической помощи детям и их представителям по вопросам прав детей и  детско-родительских отношений.

              В составе каждого консультационного пункта осуществляли прием: адвокат, работники полиции (подразделений по делам несовершеннолетних и управления по вопросам миграции), прокуратуры, отдела ЗАГС, городских и районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, управлений по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований, управления Пенсионного фонда в районах и городах, управления труда и социальной защиты населения, отдела судебных приставов.

              Все нотариусы, занимающиеся частной практикой в Республике Крым, осуществляли прием по месту расположения своего рабочего места, предоставляя консультации и совершая нотариальные действия без взимания платы за оказание услуг правового и технического характера.

              Также в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым заместителем председателя Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Петросяном  Арманом Григорьевичем проводился прием граждан по вопросам прав детей и детско-родительских отношений.

              Вместе с тем в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям, в помещении Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко» Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым совместно с работниками библиотеки организовано проведение Дня правовой помощи детям. 

              Сотрудниками Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым была проведена правовая игра «Что? Где? Когда?» для учащихся среднеобразовательной школы, в которой победителям были вручены награды.

              В мероприятии также приняли участие представители отдела полиции № 3 «Центральный» Управления  МВД России по г. Симферополю, Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма», выступив  с докладами на темы:  «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних», «Особенности труда несовершеннолетних», «Права и обязанности несовершеннолетних в трудовых правоотношениях. Вопросы охраны труда».

              Кроме того, Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым было организовано проведение кукольного спектакля в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым, осуществляющем обучение, «Крымский республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» с выездом труппы «Крымского академического театра кукол».       

 

Последние новости

Сменял ли Зеленского на посту президента и к чему это приведет – мнения

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Даже если президентские выборы на Украине в 2024 году состоятся, имя нового главы государства все равно будут определять США, а не украинский народ.

Погода на 3 декабря 2022 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до плюс 9 градусов

- Ожидается прохладная ветреная погода, местами пройдут дожди, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре.

Какой сегодня праздник: 3 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Этот день в ряде стран объявлен Международным днем инвалидов, в России отмечают День неизвестного солдата и День юриста.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *