08.06.2023

Ефим Фикс: Крымчане находятся на передовой линии борьбы за Русский мир

В рамках XVI Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ливадийском дворце прошли III геополитические научно-практические Соловьёвские чтения на тему «Крым и Черноморский флот в судьбе России».


В рамках XVI Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ливадийском дворце прошли III геополитические научно-практические Соловьёвские чтения на тему «Крым и Черноморский флот в судьбе России».

Первый вице-спикер Ефим Фикс, выступая с приветственным словом от имени председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, отметил, что «судьба флота и судьба российского Крыма связаны неразрывно. Черноморский флот всегда стоял на страже южных рубежей Родины, а значит и Крыма. После развала СССР, в переломное время командующим Черноморским флотом был назначен адмирал Игорь Касатонов. Благодаря его жёсткой позиции и грамотным действиям Черноморский флот бывшего СССР был сбережён для России, его поддержали черноморцы, ветеранские организации, российские патриотические общественные объединения и партии Севастополя, Крыма».

По его словам, адмирал Касатонов фактически организовал третью оборону, если считать с Крымской войны 1854 года. «В 1992 году, только благодаря принципиальности командования КЧФ была сохранена Республика Крым. Иначе идейные предшественники нынешних украинских нацистов подавили бы наше республиканское движение ещё 31 год назад грубыми, силовыми методами. Но когда над Черноморским флотом нависли тучи — крымчане стали на его защиту и сделали всё возможное, чтобы наш флот остался на своих базах, противостояли ползучей экспансии НАТО, выходкам разного рода проплаченных Западом активистов, в том числе и с помощью Международного фестиваля «Великое русское слово», ставшего одним из важных символов воссоединения Русского мира и поддержки соотечественников», - сказал Ефим Фикс.

Как отметил парламентарий, «в Крыму наглядно демонстрируется, что идея Русского мира носит не узко-национальный и не националистический, а цивилизационный характер. Мы и теперь находимся на передовой линии борьбы за Русский мир. И не только потому, что Крым является сегодня прифронтовой территорией, что нас проверяют на прочность блокадами, бойкотами и санкциями. Всё это мы преодолеем, потому что мы – это Россия».

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

 

Последние новости

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Семь причин для отказа в ипотеке

Во время общения с клиентом ипотечный менеджер оценивает его внешний вид и поведение.

Правило «второй руки»

Сервис «второй руки» не позволит провести банковскую операцию без согласия доверенного лица.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *