19.01.2023

Власти в январе снесут бетонный завод в Симеизе

Власти Ялты по решению суда сносят незаконно построенный бетонный завод в Симеизе, работы должны быть завершены в январе.

Власти Ялты по решению суда сносят незаконно построенный бетонный завод в Симеизе, работы должны быть завершены в январе. Об этом сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

«Освобождаем Симеиз от бетонного монстра, который годами уродовал этот живописный уголок Южнобережья. История давняя, но снос, наконец, стартовал. Из 8 тысяч квадратных метров территории бывшего бетонного завода свыше половины уже расчищено, в течение месяца работы будут завершены», – цитирует отдел информполитики слова главы администрации Ялты Янины Павленко.

По словам Павленко, промышленный объект в этом месте появился в украинские времена, в 2016 году администрация подала в суд иск о сносе, в 2020-м Арбитражный суд Крыма вынес решение, но еще два года ответчик его не исполнял.

Начальник отделения судебных приставов по Ялте ГУ ФССП по Крыму и Севастополю Оксана Черникова отметила, что трехсторонний договор между администрацией, ФССП и одной из строительных фирм был заключен в прошлом месяце, после чего практически сразу начались демонтажные работы.

«Работы стартовали в декабре. В дальнейшем возместить расходы на снос должен ответчик, и в случае его отказа затраты будут погашены за счет его имущества», – добавила Оксана Черникова.

В свою очередь Павленко в очередной раз призвала собственников незаконных объектов убрать их самостоятельно.

Фото: администрация Ялты

Последние новости

Лекция «Математика добра: как стать донором костного мозга» прошла в КФУ

При поддержке Федерального медико-биологического агентства во всех регионах страны с 5 февраля по 5 марта проходит Всероссийская акция «Поколение добра».

Следователи устанавливают обстоятельства смерти пациента в медучреждении Джанкоя

Источник фото: Фото редакции "В ноябре 2023 года 35-летний житель Джанкойского района, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, обратился в приемный покой районной больницы с жалобами на опухоль в ноге,

В Белогорском районе отец, не плативший алименты на содержание ребенка, осужден к исправительным работам

Прокуратура Белогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *