Валентина Кирлица: Для возврата госпошлины за регистрацию прав теперь не нужно прикладывать оригинал платежного документа

К заявлению о возврате средств излишне уплаченной государственной пошлины за госрегистрацию прав больше не требуется в обязательном порядке прикладывать оригинал платежного документа.

К заявлению о возврате средств излишне уплаченной государственной пошлины за госрегистрацию прав больше не требуется в обязательном порядке прикладывать оригинал платежного документа. Об этом сообщила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Валентина Кирлица .

По ее словам, с января 2023 года вступили в силу изменения в статью 333.40 Налогового кодекса РФ в соответствии с которыми теперь достаточно предоставлять копию документа, подтверждающую факт совершения платежа.

«Данный вопрос часто возникал среди заявителей при заполнении соответствующего бланка заявления . Ранее копия «платежки» принималась в работу специалистами Госкомрегистра только если оплата производилась безналичным путем. В остальных же случаях для перечисления средств всегда требовался оригинал . Конечно, некоторые люди переживали, что переданный оригинал документа мог где-то потеряться и на свое усмотрение все равно прикладывали ксерокопию банковской квитанции. В итоге это приводило только к потере времени. Сейчас же все законодательно приведено к единообразию: заявитель вправе приложить копию и его средства будут возвращены в установленный срок. Необходимо понимать, что если деньги были возвращены заявителю, образно говоря, по ксерокопии, то воспользоваться оригиналом такого платежного документа он повторно не сможет. Мы будем перепроверять информацию по платежным реквизитам», – уточнила Валентина Кирлица.

Напомним, ранее сообщалось, что сумма госпошлины за регистрацию расторжения договора аренды существенно уменьшилась.

Источник: https://gkreg.rk.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *