06.03.2023

В УФНС России по Республике Крым напомнили об изменении величины страховых взносов в 2023 году

Управление ФНС России по Республике Крым сообщает – обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование наступает с момента регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя,

Управление ФНС России по Республике Крым сообщает – обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование наступает с момента регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, главы и/или члена крестьянских (фермерских) хозяйств, адвоката, нотариуса, арбитражного управляющего, оценщика, патентного поверенного или медиатора (посредника).

Согласно пункту 1.2 статьи 430 Налогового Кодекса Российской Федерации плательщики уплачивают страховые взносы в совокупном фиксированном размере. За расчетный период 2023 года эта сумма в целом составит 45 842 рублей, в том числе: на обязательное пенсионное страхование (ОПС) - 36 723 рублей, на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 9 119 рублей.

Уплатить страховые взносы необходимо не позднее 31 декабря. Однако с целью снижения нагрузки рекомендовано распределять платежи равномерными частями на протяжении всего календарного года.

Если величина дохода за 2022 год превысила 300 000 рублей, необходимо будет дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом общий размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2022 год не может быть более 275 560 рублей. Уплата страховых взносов в размере 1% за 2022 год должна быть произведена не позднее 01.07.2023 года.

В случае прекращения предпринимательской деятельности в течение 15 календарных дней налогоплательщик обязан осуществить уплату страховых взносов. В случае неуплаты возникает задолженность, на которую начисляются пени, а к гражданину – должнику применяются меры принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы или имущества.

Источник: https://kerch.rk.gov.ru

Последние новости

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Семь причин для отказа в ипотеке

Во время общения с клиентом ипотечный менеджер оценивает его внешний вид и поведение.

Правило «второй руки»

Сервис «второй руки» не позволит провести банковскую операцию без согласия доверенного лица.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *