В Симферополе презентовали книгу «Летопись народной дипломатии Крыма»

В День дипломатического работника состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги «Летопись народной дипломатии Крыма», изданной Министерством внутренней политики,

В День дипломатического работника состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги «Летопись народной дипломатии Крыма», изданной Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым за счет средств республиканского бюджета. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК – Постоянный Представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов , председатель Комитета Государственного Совета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель , заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Александр Дяченко и председатель Крымского союза журналистов этнических СМИ Борис Балаян, которые рассказали о работе над проектом, обобщающим уникальный опыт общественных организаций республики в области гуманитарного сотрудничества.

Александр Дяченко от имени руководителя Мининформа РК Владимира Трегуба поприветствовал участников пресс-конференции и в своем выступлении остановился на социальной значимости книги, отметив, что народная дипломатия выступает инструментом, который способен изменить мнение людей на Западе о Крыме, о России.

«С 2014 года в противостоянии международной изоляции Крыма, посланники гражданского общества неоднократно выступали с призывами к международным организациям и лидерам западных стран отказаться от дискредитации волеизъявления крымчан в глазах мирового сообщества и от политики двойных стандартов. С момента признания Донецкой и Луганской народных республик и начала специальной военной операции, на российские СМИ и журналистов за рубежом оказывается беспрецедентное давление. Приостанавливается вещание ряда российских каналов, массово блокируются сайты российских СМИ, вводятся санкции против журналистов. Граждане западных стран, симпатизирующие России, в том числе наши соотечественники, проживающие за рубежом, ограничиваются в доступе к информации, а некоторые подвергаются преследованию. Пробить эту блокаду, в том числе при помощи народной дипломатии – наша общая задача и обязанность», – отметил Александр Дяченко.

В свою очередь, Георгий Мурадов подчеркнул, что народная дипломатия работает со всеми организациями, людьми, структурами, которые считают себя в праве быть вместе с Крымом и поддерживать усилие, борьбу народа Крыма за то, чтобы он не подвергался незаконным методам санкций, блокад, и всякого рода международных способов притеснения, которые придумывают наши противники.

Участники пресс-конференции отметили, что книга удалась, а авторами книги «Летопись народной дипломатии Крыма» собран уникальный опыт работы народной дипломатии в Крыму. В то же время есть задел для подготовки следующего тома издания, в котором будут отражены новые аспекты этой важной социально значимой работы. Экземпляры издания будут переданы в крымские библиотеки.

Управление информационной политики Мининформ РК

Источник: https://minfo.rk.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *