В Севастополе продлили льготный период налогообложения на 2023 год

Как передает НТС, Севастопольские депутаты приняли закон, продлевающий льготный период налогообложения до конца 2023 года.

Как передает НТС, Севастопольские депутаты приняли закон, продлевающий льготный период налогообложения до конца 2023 года. Документ позволит представителям севастопольского бизнеса заплатить меньше налогов, причём в данном случае закон имеет обратную силу – то есть его действие начнётся с 1 января текущего года.

АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «Такая налоговая ставка в Севастополе действует уже в течение 6 лет на уровне 2/3 от размера такой же ставки, которая действует в остальных субъектах РФ, за исключением Республики Крым. В случае, если субъектом налогообложения являются доходы, ставка снижена с 6% до 4%. Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то ставка снижается с 15% до 10%».

Комментируя инициативу городского Правительства, замгубернатора Мария Литовка пояснила народным избранникам важность закона.

МАРИЯ ЛИТОВКО , заместитель губернатора Севастополя: «Мы знаем, что этот закон был принят в Республике Крым ещё осенью. И мы видим тенденцию и по ноябрю, и по декабрю, что уже был отток предпринимателей. Мы осознаём, что если мы сейчас не примем этот закон с учётом того, что он действует в соседнем регионе, то изменить юрисдикцию ничего не стоит. Я думаю, что каждый из вас, тем более кто связан с предпринимательской деятельностью, понимает, что необязательно предпринимателю даже переезжать в другой регион».

Многие депутаты упрекнули экономический блок Правительства Севастополя за нерасторопность – этот закон уместнее было бы выносить на голосование в конце прошлого года.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ , депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я не буду поддерживать этот законопроект по ряду причин. Первая причина заключается в том, что, с моей точки зрения, депутатам Законодательного собрания необходимо предоставлять информацию более полную, чем та, что была представлена, или, точнее говоря – не представлена вовсе. Почему мы именно здесь на пленарном заседании слышим, что есть некоторый прогноз, анализ и так далее. Мария Александровна [Литовко], это я к вам обращаюсь. Про 20%, которые вы говорили. А почему нельзя было эти материалы представить на бюджетную комиссию? Можно такой вопрос задать? А почему нельзя было на бюджетную комиссию представить перечень тех госпрограмм и тех статей бюджета, которые предполагается изменять? Чтобы депутаты понимали, что происходит в городе».

Большинство депутатов Заксобрания законопроект поддержали.

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *