В "Укрэнерго" предупредили о росте энергодефицита

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. В Украине ждут стремительного роста энергопотребления из-за сильных морозов и начала рабочей недели.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. В Украине ждут стремительного роста энергопотребления из-за сильных морозов и начала рабочей недели. Об этом говорится в сообщении Telegram?канала "Укрэнерго".

Уточняется, что после недавнего ремонта в сеть возвращены два блока на тепловых электростанциях, также электричество поступает из других стран. Однако собственной генерации и перетоков недостаточно.

"Имеющийся объем производимой электроэнергии все еще недостаточен для покрытия потребления в полном объеме. В частности в Киевской и Одесской областях есть сетевые ограничения", – сказано сообщении.

Энергетики отмечают, что причиной дефицита электроэнергии также являются повреждения электростанций (генерирующий мощностей) и высоковольтной сети. Энергетири сообщают о 13 ракетных и 15 атаках дронов, которые нанесли значительные повреждения объектам.

"Ограничения будут действовать, за исключением Киевской и Одесской, только на период с 16 до 20 часов. В остальное время суток ограничение потребления применять не планируется", – пишут энергетики. При этом в Киеве, Одессе и близлежащих районах продолжают действовать аварийные отключения.

По данным энергокомпании, в Киеве и области вводятся стабилизационные отключения. Они затронут абонентов в Голосеевском, Соломенском и Печерском районах, а также на Левом берегу. В Киевской области ограничения введут в Киево-Святошинском районе.

В компании заявили, что отключения необходимы чтобы избежать аварий из-за перегрузки оборудования.

В воскресенье утром власти Харькова и области сообщили о взрывах и падении ракет на инфраструктурных объектах.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В декабре Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно.

Взрывы в Киеве, Одессе и других областях – ситуация на Украине

Мощные взрывы прогремели в Киеве – поврежден критический объект

 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *