В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
18.01.2023

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Об этом сообщила Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Инна Смаль .

В рамках установленных Федеральным законом № 518-ФЗ процедур органы местного самоуправления проводят мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости . После анализа архивных данных, выхода на место, направления запросов в разные инстанции и принятия соответствующих решений информация о собственниках и принадлежащих им объектах недвижимости подается в Госкомрегистр. Специалисты комитета в свою очередь вносят сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Наполнение ЕГРН данной информацией позволяет налоговым органам вовлекать эти объекты в налоговый оборот, даже если права на них не переоформлены по российским законам. При этом государственной регистрацией права данный механизм не является и не снимает с граждан задачи по посещению МФЦ для самостоятельной подачи заявления на оформление имущественных прав», – подчеркнула Инна Смаль.

По ее словам, минувший год показал явную динамику в этом направлении работы местных администраций. Во втором полугодии 2021 года, когда фактически стал действовать упомянутый федеральный закон, в ЕГРН внесли сведения о правообладателях 448 ранее учтенных объектов. Затем муниципалитеты заметно активизировались и в 2022 году было выявлено свыше 14,4 тысяч лиц, у которых в общей сложности находится в собственности 12,8 тысяч непереоформленных объектов недвижимости. Информация о каждом из них передана в ФНС в установленном порядке.

Напомним, предоставить обоснованные возражения на проект решения о выявлении правообладателя ранее учтенной недвижимости возможно в течение 45 дней с момента получения лицом соответствующего уведомления.

Источник: https://gkreg.rk.gov.ru

Последние новости

Центр амбулаторной онкологической помощи в Севастополе принял первых пациентов

Центр амбулаторной онкологической помощи в Севастополе принял первых 15 пациентов.

Руководитель Роспотребнадзора в Крыму рассказала, как выявить инфекцию бруцеллёза у человека

Симптомы бруцеллёза очень схожи с симптомами банальной простуды - повышение температуры, слабость.

В Республике Крым заключены соглашения с ресурсоснабжающими организациями и Корпорацией развития Республики Крым – Дмитрий Шеряко

В Республике Крым заключены соглашения с ресурсоснабжающими организациями и Корпорацией развития Республики Крым.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *