Российскую армию ждут масштабные изменения – Шойгу
17.01.2023

Российскую армию ждут масштабные изменения – Шойгу

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Масштабные изменения проведут в российской армии в ближайшие три года, ее численность вырастет до 1,5 миллиона военнослужащих.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Масштабные изменения проведут в российской армии в ближайшие три года, ее численность вырастет до 1,5 миллиона военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны по итогам совещания Сергея Шойгу с представителями военного ведомства.

"Масштабные изменения состава Вооруженных Сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления Российской Федерации, которые будут проводиться в течение 2023 – 2026 годов, потребуют от всех заместителей Министра обороны, главнокомандующих (видами Вооруженных Сил), командующих (войсками военных округов, Северным флотом и родами войск Вооруженных Сил) принятия соответствующих компетентных решений", - говорится в сообщении.

Численность Вооруженных сил увеличат до 1,5 млн военных Глава российского военного ведомства напомнил, что президентом принято решение по увеличению численности Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих. Из них, как ранее заявлял Шойгу, 695 тысяч человек - военнослужащих по контракту.

Для обеспечения военной безопасности государства, защитите новых субъектов и критически важных объектов страны необходим ряд нововведений.

В частности, необходимо создать два новых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск на территориях новых субъектов России. Кроме того, предстоит сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках; переформировать в мотострелковые дивизии семь бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте. Отдельно глава Минобороны подчеркнул необходимость усилить боевую составляющую Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения.

Комплексный план и новые полигоны Особое внимание Шойгу поручил уделить комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту и своевременной подаче вооружения, военной и специальной техники в соединения и воинские части. Также необходимо увеличить количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов России, организовать их подготовку для обеспечения практических действий войск, определить объемы подготовки курсантов и слушателей в вузах Минобороны.

"Нарастить объемы подготовки специалистов в учебных центрах Вооруженных Сил в соответствии с возросшей потребностью войск (сил) за счет увеличения емкости существующих учебных центров и создания новых, предусмотреть для всего комплекса мероприятий бюджетные ассигнования в нужном объеме", - добавили в Минобороны.

Все мероприятия должны быть объединены в комплексный план наращивания состава и численности Вооруженных сил и синхронизированы со сроками поставки вооружения и строительством инфраструктуры для размещения войск, заключили в ведомстве.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Шойгу предложил повысить призывной возраст россиян

Боевые возможности армии России увеличиваются с каждым днем – Путин

Мобилизация выявила проблемы — Путин

Шойгу заявил о расширении арсенала современных ударных средств ВС РФ

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *