Российские рестораны осенью могут поднять цены до 20%

Российские рестораны осенью могут поднять цены на 15-20%. Основная причина — рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, заработных плат и т.п., пишут «Известия» .

Российские рестораны осенью могут поднять цены на 15-20%. Основная причина — рост себестоимости из-за подорожания продуктов, бензина, заработных плат и т.п., пишут «Известия» .

Заведения намерены скорректировать меню: состав блюд, используемые ингредиенты, снизить долю дорогих продуктов в блюде. Эксперты полагают, что повышение цен должно затронуть только те позиции, в составе которых используют подорожавшие продукты.

«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — уточнил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

При этом в июне общепит уже поднимал ценник в среднем на 10%. Но тогда подорожание было связано с ростом цен на импортные продукты до 35%, сообщали рестораторы. При этом в 2022 году блюда в российских точках уже выросли в цене в среднем на 15-20%.

Спрос, как обычно в таких случаях, сначала немного упадет, а потом восстановится, но, возможно, не в полном объеме, полагает гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица. Это зависит от того, как быстро будут расти зарплаты вслед за общей инфляцией, заключила она.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Увеличение налога на прибыль банковского сектора РК: новые инициативы

Комитет ГС РК предлагает направить средства на поддержку детей-сирот.

Первое хирургическое вмешательство на сердце в Крыму

Опытный хирург из Санкт-Петербурга обучил крымских коллег новым методам.

Мобильные медицинские комплексы начинают работу в Симферополе

С 11 октября жители города смогут пройти ряд медицинских обследований.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бору, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *