Россия в несколько раз сократила морские поставки нефти Западу
17.01.2023

Россия в несколько раз сократила морские поставки нефти Западу

Россия перенаправила отгрузки нефти из крупнейших портов с Запада на Восток, пишут «Известия» со ссылкой на «Независимое аналитическое агентство нефтегазового сектора».

Россия перенаправила отгрузки нефти из крупнейших портов с Запада на Восток, пишут «Известия» со ссылкой на «Независимое аналитическое агентство нефтегазового сектора».

По данным агентства, в декабре 2021 года из портов Приморск и Усть-Луга вся нефть направлялась в страны Европы, из порта Новороссийск этот объем составлял 92%, но в декабре 2022-го отгрузки в недружественные страны Евросоюза из Приморска составили 12%, Усть-Луги – 14% и Новороссийска – 48%. При этом значительно вырос объем российских поставок в Турцию, Египет, Индию и Китай.

Вице-премьер Александр Новак 16 января сообщил, что экспорт нефти из России по итогам 2022 года вырос на 7%, а по итогам 2021-го он составлял 231 млн т.

Среднесуточно Россия экспортировала в целом около 5 млн баррелей в сутки, поставки морским путем в среднем могут составлять около 2,5 млн баррелей в сутки, отметил аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов.

Увеличились и поставки из тихоокеанских портов страны, – эти показатели говорят о том, что Россия смогла выдержать негативное воздействие европейских санкций, отметило агентство.

Последние новости

В Керчи двое местных обворовывали гаражи (фото)

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Керчи раскрыли серию краж, совершенных на территории гаражных кооперативов города Керчи.

В четверг катера на Троицкую ходить не будут

В четверг, 9 февраля, в связи с объявленным штормовым предупреждением катер по маршруту «Графская пристань — Троицкая» будет осуществлять движение только до причала ООО «Авал» и обратно (без захода на причалы «Голландия»

Прошло совещание по вопросу совершенствования работы субъектов Российской Федерации по поддержке малого и среднего предпринимательства

Первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Анушаван Агаджанян и заместитель министра экономического развития Республики Крым Александр Ткаченко приняли участие в совещании под руководством первог

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *