Почему «Сбер» не заходил в Крым 
18.01.2023

Почему «Сбер» не заходил в Крым 

«Сбербанк» долго не начинал работать в Крыму из-за санкций, которые могли бы на него обрушиться.

Среда, 18 января. «Крым 24».

«Сбербанк» долго не начинал работать в Крыму из-за санкций, которые могли бы на него обрушиться. Об этом «Крым 24» сообщил политолог Денис Батурин .

«Всё объяснимо - санкции, на которые мы ещё до 24 февраля обращали внимание», - сказал Батурин.

Он отметил, что Сбербанк системообразующая финансовая система, которой государству «не хотелось создавать проблемы через Крым».

«Государство заботилось о государстве», - добавил Батурин.

После отключения системы Swift «Сбер» уже был готов начать работать в республике, но настройка систем и оценка рынка - длительный процесс, поэтому банк зашёл в Крым только спустя полгода, считает политолог.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

В Керчи двое местных обворовывали гаражи (фото)

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Керчи раскрыли серию краж, совершенных на территории гаражных кооперативов города Керчи.

В четверг катера на Троицкую ходить не будут

В четверг, 9 февраля, в связи с объявленным штормовым предупреждением катер по маршруту «Графская пристань — Троицкая» будет осуществлять движение только до причала ООО «Авал» и обратно (без захода на причалы «Голландия»

Прошло совещание по вопросу совершенствования работы субъектов Российской Федерации по поддержке малого и среднего предпринимательства

Первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Анушаван Агаджанян и заместитель министра экономического развития Республики Крым Александр Ткаченко приняли участие в совещании под руководством первог

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *