По Крымскому мосту за 5 лет проехало почти 24 млн авто

По Крымскому мосту за 5 лет с момента его открытия проехало почти 24 млн автомобилей.

По Крымскому мосту за 5 лет с момента его открытия проехало почти 24 млн автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«За пять лет по транспортному переходу через Керченский пролив в обе стороны проехало почти 24 миллиона автомобилей, включая 269 тысяч пассажирских автобусов. Среднесуточная интенсивность движения составляет 13,2 тысячи автомобилей», - сообщили в агентстве.

В Росавтодоре напомнили, что за пять лет после открытия моста «Крым стал одним из основных направлений для отдыха россиян, санаторно-курортные здравницы полуострова посещают жители всех регионов нашей страны».

«Строительство Крымского моста стало логичным продолжением целого комплекса мероприятий, которые реализовывались и продолжают реализовываться с момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации. В Крыму стартовали федеральные целевые программы, целью которых стало качественное улучшение уровня жизни крымчан и экономический рост региона. Для этого Правительством РФ была принята концепция новой транспортной стратегии Юга России, в которую вошли краснодарские автодороги на подходах к Керченскому проливу, Крымский мост, автоподход к нему со стороны Керчи и новая трасса «Таврида», - констатировали в Росавтодоре.

15 мая 2018 года Крымский мост посетил Владимир Путин, который проехал за рулем головной машины в колонне строительной техники.

16 мая 2018 года движение по Крымскому мосту для автомобилей было открыто на 7 месяцев раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Первыми по мосту проехали местные жители – крымчане и кубанцы. За первые сутки по Крымскому мосту проехало более 20 тысяч транспортных средств.

Последние новости

Неделя здоровья прошла в КФУ

В Крымском федеральном университете завершилась Неделя здоровья. В ней приняли участие более 200 студентов разных структурных подразделений вуза.

В Симферополе открыли новую детскую площадку

В рамках реализации Народной программы “От Крымской весны к Единой России” на территории ТОС «Куйбышевский» в Симферополе установили новую игровую площадку.

Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав граждан – важнейшее направление в деятельности следователей Крыма и Севастополя

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе проведения проверок сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *