Параллельный импорт базовых станций налажен в России

Базовые станции Nokia для сотовых сетей начинают ввозить в Россию по параллельному импорту.

Базовые станции Nokia для сотовых сетей начинают ввозить в Россию по параллельному импорту. По данным «Известий» , компания «Макскомм» получила сертификаты на поставку до 20 тыс базовых станций и комплектующих к ним.

Стоимость указанной партии эксперты оценивают в 30-60 млн долларов, а ее объем составляет примерно 25% ежегодных досанкционных потребностей всех российских операторов в таком оборудовании.

До этого был решен вопрос с поставками базовых станций Ericsson. Также «Макскомм» задекларировал ввоз 30 тыс. радиомодулей (приемно-передающих устройств) для базовых станций финского производителя.

«Это комплект оборудования базовых станций Nokia для 2G и LTE, которое полностью идентично уже установленному в российских мобильных сетях. Такое же оборудование официально импортировалось в Россию в период с 2019 по 2021 годы. Теперь оно вновь может ввозиться в РФ с использованием параллельного импорта», – подтвердил заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Александр Сиволобов.

Объем первой партии сопоставим с ежегодными закупками каждого из крупнейших российских мобильных операторов в 2019-2021 годах, утверждает Сиволобов.

Начало поставок сетевого радиооборудования в Россию по параллельному импорту – положительная новость для операторов и абонентов сотовой связи, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Новые базовые станции позволят поддерживать качество связи на высоком уровне и избежать снижения скорости мобильного доступа, указывает эксперт.

Последние новости

Неделя здоровья прошла в КФУ

В Крымском федеральном университете завершилась Неделя здоровья. В ней приняли участие более 200 студентов разных структурных подразделений вуза.

В Симферополе открыли новую детскую площадку

В рамках реализации Народной программы “От Крымской весны к Единой России” на территории ТОС «Куйбышевский» в Симферополе установили новую игровую площадку.

Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав граждан – важнейшее направление в деятельности следователей Крыма и Севастополя

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе проведения проверок сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *