02.02.2024

Обильные осадки не навредили озимым посевам в Крыму

Источник фото: Фото редакции «75% площадей засеянных озимыми зерновыми находятся в нормальном состоянии, 25% – в удовлетворительном.

Источник фото: Фото редакции

«75% площадей засеянных озимыми зерновыми находятся в нормальном состоянии, 25% – в удовлетворительном. В плохом состоянии – мы не отмечаем. Относительно вымывания или затопления, наши крымские поля, занятые посевами озимых, они не находятся в зоне риска подтоплений. Поскольку у нас основная часть сельхозугодий приходится на степной и центральный Крым», - сообщил начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Республики Крым Николай Тютюник.

Источник фото: Фото редакции

Ранее писали, что в Крыму за прошедший год предприятию "Крымэнерго" был причинен ущерб на сумму порядка миллиарда рублей нарушениями потребления электроэнергии.

"За 2023 год было выявлено 1 380 нарушений. Это либо открытое воровство, либо участие в бездоговорном потреблении, либо в безучетном. Сумма ущерба составила около миллиарда, если быть точным – 950 миллионов рублей, – сообщил замначальника Центральных электрических сетей ГУП РК "Крымэнерго" Александр Панфилов. – Люди, воруя электроэнергию, подключают не так правильно, как должно быть физически присоединено все это техническими службами. Плюс нарушение всех норм безопасности, порча имущества"

Автор
Марина Симонова

Последние новости

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

МЧС: в Крыму в горах спасли двух туристок

Женщины застряли на горе Чалки Дмитрий Коренев Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым В пятницу, 1 марта в Крыму на горе Чалки застряли две туристки, потребовалась помощь спасателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *