Новые сады в Крыму позволили увеличить объёмы производства перерабатывающих предприятий

В Крыму с прошлого года увеличилось производство плодоовощных консервов более чем на 50%.

Фото: «Вести Крым»

В Крыму с прошлого года увеличилось производство плодоовощных консервов более чем на 50%. Это связано с увеличением посевных площадей. Сейчас на полуострове 15 тыс. яблочных садов, 10 тыс. из них плодоносят. На территории полуострова работает шесть предприятий по переработке и производству плодоовощных консервов:  сока, повидла и джема.

На предприятии в Красногвардейском районе производят яблочный сок и уксус. Готовую продукцию оптом отправляют в крупные города страны, а также реализуют в торговых сетях полуострова. Здесь перерабатывают около 500 килограммов яблок в час. Свежий сок разливают в стеклянные бутылки, а также в трёх- и десятилитровые пакеты. 

Собирают ароматный фрукт для сока из соседнего сада площадью в 60 га. Здесь выращивают несколько сортов: ренет, симиренко, крисп, гренни  смит и айдаред. К уборке яблок аграрии приступили в середине сентября. 

Несмотря на непростые погодные условия в этом году, аграрии планируют собрать тысячу тонн яблок, а на предприятии планируют увеличить масштабы производства —  перерабатывать полторы тысячи килограммов яблок в час, чтобы изготавливать больше   натурального крымского продукта. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

Успешные испытания ракетной системы «Орешник»

Россия продолжает усиливать свои оборонные возможности в ответ на угрозы

Новая детская площадка в Саках: реализация обещаний депутата

Виктория Билан завершила проект по созданию игровой зоны для детей.

Крым 24: Обсуждение актуальных тем на телеканале

Телеканал «Крым 24» продолжает информировать о значимых событиях в регионе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Саранске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *